護理部簡介

主任的話

童綜合醫院護理部主任 黃瑞芬

您好非常歡迎您來到童綜合醫院護理部網站,本院創院於民國六十年,四十多年擔任著守護中部地區民眾健康的重要責任,護理部一直以來秉持『以病人為中心』的理念,在臨床、教學及研究三目標持續的努力,醫院順利通過三次國際級認證(JCI評鑑)及國內歷次的醫院評鑑獲得『特優』,每次護理部同仁皆能全體動員認真的表現受到評鑑委員的肯定及嘉許。
醫院除了有美倫美奐的環境及人文藝術的氛圍外,也是全國醫院唯一設有的旋轉餐廳,護理人員在繁忙的工作後有個可以休憩調和身心俯瞰台灣海峽及大肚山的美景。
我們有著先進的醫療設施設備及規劃完善的升等及升遷管道,護理團隊溫馨融洽,並且協助同仁作職涯規劃,歡迎有志加入我們服務團隊的朋友與我們聯絡,您的加入將使我們更為茁壯。
~童綜合醫院關心您~

為了強化護理人員共同的照護理念,我們設立了:

核心價值

尊重、創新、專業

宗旨

以病人為中心的人性化照護

願景

1.成為全國區域醫院護理作業之標竿

2.與國際護理接軌


為貫徹我們的理念我們制訂:

護理倫理準則:

1.尊重病人的生命、價值觀、信仰、風俗習慣。

2.維護病人隱私,且保守其醫療秘密。

3.執行醫療照護活動時,保護病人免受傷害。

4.對提供之治療與照護感覺疑慮或左右為難時,能顧及病人的權益,向主管或同事表明。

5.遵守專業規範,重視執業紀律,並對自己的護理行為,不斷檢討改進。

6.加入護理專業團體,並積極參與對護理發展及創新有貢獻的活動。

7.作為護生的角色模範,具教學精神,以培養優良護理人才。


最後說明本部網站的特色包含提供給病友及家屬的資訊:單位簡介、住院生活環境介紹、探病須知;以及給院外專業人士的資訊:研究申請,希望我們網頁所提供的訊息能讓您認識本部所提供的服務。若您有任何問題,歡迎您跟我們聯繫。

最後修改日期:2017/03/20 15:11:20