高階儀器介紹-3.0T全功能磁振造影掃描儀

3T是3.0 Tesla的縮寫,Tesla是磁場強度的單位,一個Tesla約是地磁的2萬倍。磁振造影(Magnetic Resonance Image,簡稱MRI)是利用磁場變化,將人體置於高磁場中,藉由無線電波脈衝來激發人體組織中的氫原子核,產生共振,將能量以電磁波的方式由人體釋放出來,再透過線圈接收能量,轉換成高解析度的4D人體解剖構造影像。

「3.0T多功能磁振造影儀」無輻射,對人體無傷害性,敏感度高,檢查時間短,可提供全身大部位器官組織高解析度影像。均勻的磁場信號較不會被扭曲產生假影,磁場強度愈強、信號愈強,目前國內臨床及健康檢查所用的MRI,大多是1.5T MRI,童綜合醫院高階醫學影像健康檢查中心使用3.0T MRI提供民眾健康檢查服務。

 

 

 

 

 

 



最後修改時間:2016-06-14 15:22:43
最佳瀏覽狀態Internet Explorer8.0以上版本|螢幕解析度1024x768|Copyright 2008童綜合醫院All Rights Reserved.