找醫師 就醫指南
門診時間表
網路掛號/
查詢/取消
交通指引
看診
進度查詢
健檢
線上預約
聯絡我們
 
掛號電話
 
生活EZ通
網網相連
院長信箱
童童家族
病人安全專區
無檳榔職場營造網
健康列車到你家
 
首頁〉新聞廣場
拔比金係厲害 包尿布比快手
分享 推到Plurk
  單位/發表人 : 企劃室   發表日期: 2014-08-02
   
 

    為了提早慶祝父親節,童綜合醫院今天上午舉辦”拔比金係厲害 包尿布快手比賽”。共有22位爸爸報名參賽,除了準爸爸、新手爸爸外,還有2位阿公級的資深爸爸也同台較勁,一同展現新好男人的風範。
   活動一開始先由嬰兒室的蔡麗紅護理長示範包尿布與穿紗布衣,共有8項需要注意事項,如尿布的正反面要清楚、穿好的鬆緊度等,讓爸爸們能夠臨陣磨槍,好好的先行複習一下。
   接著就進行比賽,22位爸爸共分為6組,每一組4人上場比快手,由計時人員在旁計時,最後在統計選出最快的前三名;許克銘爸爸以49秒4成績獲得第一名,陳右疄爸爸以52秒獲得第二名,何金樵爸爸以53秒3獲得第三名;現場觀眾則直接票選出造型帥爸獎,由獲得18票的黃先政爸爸勝出;另外今天來參加的爸爸們則以65歲的周政明阿公獲得最資深爸爸獎。
   現場還有一名3歲的周尚磊小弟弟(周政明阿公的孫子) ,表示因為在家會幫妹妹包尿布,所以也要參加比賽,因此特別安排他在活動最後進行不計分比賽。
   因應今天是七夕情人節,也穿插了把愛說出來的小活動,參賽的陳弘醴爸爸勇敢的上台並大聲地向老婆說出「老婆我愛妳」;其他也有許多的小朋友對爸爸大喊著父親節快樂。
   童綜合醫院廖文進副院長表示,現代的爸爸也都能共同分擔家事,在育兒方面有很多都不輸給媽媽,因此在父親節前夕,醫院舉辦這樣一個趣味的包尿布比賽活動,不僅讓爸爸們展現平常練習的功力,也可以讓全家一同參與活動,增加家庭的和樂與感情。

 

回上一頁
 
 
童綜合醫院商標  
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
人工掛號專線:04-26581515 語音掛號專線:04-26582345
最佳瀏覽狀態 Internet Explorer 6.0 以上版本|螢幕解析度 1024x768|Copyright 2008童綜合醫院 All Rights Reserved  
無障礙A+
到訪人次:124925人 隱私權及資訊安全政策宣告 無障礙說明 Designed by 以開新視窗方式連結到魔瓶
 
顯示訪客國籍的流量統計