找醫師 就醫指南
門診時間表
網路掛號/
查詢/取消
交通指引
看診
進度查詢
健檢
線上預約
聯絡我們
 
掛號電話
 
生活EZ通
網網相連
院長信箱
童童家族
病人安全專區
無檳榔職場營造網
健康列車到你家
 
首頁〉新聞廣場
雙胞胎大集合 一童慶雙十
分享 推到Plurk
  單位/發表人 : 企劃室   發表日期: 2014-10-10
   
 

  為了響應雙十國慶,以及慶祝43周年院慶,童綜合醫院今天舉辦「雙胞胎大集合慶雙十」活動,邀請從1歲到12歲共10對雙胞胎小朋友回到醫院同歡,其中有不少龍鳳胎前來共襄盛舉,現場好不熱鬧,活動內容包含7歲以上小朋友的杯子疊疊樂,以及寶貝大方秀自己的走秀演出,遊戲過程熱鬧有趣,走秀小朋友個個精心打扮,博得滿堂彩,雙十節雙胞胎同歡慶。
  童綜合醫院副院長,同時也是國內小兒神經的權威教授遲景上醫師,歡迎每位小朋友與家長們的熱情參與。遲景上表示,醫院創院43年,童醫院誕生的雙胞胎已有近千對,醫院也一直積極舉辦各式溫馨活動,讓醫院不再只是冰冷的感覺,他也提醒現場的爸爸媽媽們,近來天氣變化大,要注意身體健康,還有流感疫苗預防注射已於十月展開,請小朋友記得要接種流感疫苗。
此外,童綜合醫院婦產部主任徐約翰也到場歡迎在童綜合醫院誕生的雙胞胎寶寶,婦產科醫師可是寶貝們第一個見到的大人,他表示,醫院婦產部與兒醫部為了照護媽媽與孩子的健康,在疾病預防、診斷與治療上,都不斷的力求精進,大家皆可以安心託付,也請爸爸媽媽要好好照顧自己的身體健康,陪伴寶貝們歡樂成長。
  童綜合醫院雙胞胎大集合慶雙十的活動,首先由5對7歲以上的小朋友們進行默契大考驗的比賽,和與自己相差沒幾分鐘呱呱落地的兄弟姊妹一同進行,遊戲方式為雙胞胎們一起疊杯子金字塔,著實測試兩人的默契,兩人一起將杯子疊高,再一起將杯子收好,計時比賽進行默契考驗,以最短時間完成任務者為勝出。比賽現場十分刺激有趣,有的小朋友不小心將疊起的杯子弄翻,一次又一次的重新疊起,有的小朋友將兩個紙杯當成一個疊在金字塔裡,導致最後完成時少了幾個杯子,只好再重新拆開重新疊起,現場參與的大人們則在一旁喊著加油,給寶貝們信心,小挫折也是小朋友們努力不懈完成任務的成長考驗,最後奪冠的是八歲的姊弟組楊惠聿及楊佳憲,以34秒的成績獲得第一名。
  寶貝大方秀自己的走秀活動,則不限年齡,合計8組的小朋友進行走秀活動,其中,3對姊妹花都穿著相同的服裝,在媽媽的精心打扮下,俏麗可愛;5對小朋友為三歲以下的寶寶,偶有還在學走路或害羞的小朋友由爸爸媽媽引導出場,讓所有參加活動的民眾都能看到寶貝可愛的模樣,偶有大方組合亮麗現身,贏得滿堂掌聲,場面熱鬧俏皮可愛。
值得一提的是,3歲的小姊妹陳品秀與陳品諠,媽媽特別在的她們上衣貼上國旗,呼應了雙十國慶的歡樂氣氛,兩姊妹在舞台上也玩親親遊戲,充分展現出雙胞胎的好感情。媽媽表示,兩姊妹雖然也會吵架,但感情甚深,姊妹都是自然產,相差9分鐘,但姊姊就是天生之道要疼妹妹,總是讓著疼惜著妹妹。
  另一對雙胞胎曹庭閩與曹馨云姊妹,為六年級的小姊姊組合,她們穿著相同的衣服,只是身上的小飾品為不同色系,她們都說,很喜歡穿相同的衣服,今天特別準備,外加一樣款式不同顏色的髮圈、小包包、鞋子,顯得特別可愛亮眼。
帶著雙胞胎寶寶的爸媽們,也紛紛表示,同時照顧雙胞胎娃娃確實辛苦,還是需要多一個人手,尤其嬰兒期又是新手媽媽時,照顧上真是吃不消,陪著來到現場參加活動除了爸爸媽媽外,多數小寶寶身邊也多了一位阿姨或阿嬷的協助,才能順利完成走秀活動。
 

回上一頁
 
 
童綜合醫院商標  
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
人工掛號專線:04-26581515 語音掛號專線:04-26582345
最佳瀏覽狀態 Internet Explorer 6.0 以上版本|螢幕解析度 1024x768|Copyright 2008童綜合醫院 All Rights Reserved  
無障礙A+
到訪人次:124925人 隱私權及資訊安全政策宣告 無障礙說明 Designed by 以開新視窗方式連結到魔瓶
 
顯示訪客國籍的流量統計