找醫師 就醫指南
門診時間表
網路掛號/
查詢/取消
交通指引
看診
進度查詢
健檢
線上預約
聯絡我們
 
掛號電話
 
生活EZ通
網網相連
院長信箱
童童家族
病人安全專區
無檳榔職場營造網
健康列車到你家
 
首頁〉新聞廣場
「第五屆捕捉希望」梧棲童綜合醫院巡迴展記者會
分享 推到Plurk
  單位/發表人 : 癌症中心   發表日期: 2015-06-04
   
 

   當癌症來敲門時,從診斷、治療、追蹤,對病人和家屬而言都是身心靈的煎熬,憂鬱更是加速癌症惡化的催化劑!而癌症非絕症,第5屆「捕捉希望」癌症病友組第一名得獎者陳小姐,在巡迴展記者會現場現身分享與血癌同行的經歷,藉此鼓勵病友走出癌症陰霾,用相機記錄美麗人生!
   梧棲童綜合醫院廖文進副院長表示,隨著醫學的進步,癌症不再是絕症,但治療過程的辛苦加上對未來的不確定,常讓病友吃不好睡不好,甚至會有憂鬱消極的負面情緒,而這些心理反應更有可能影響病情。因此,透過「捕捉希望」活動,廖文進副院長呼籲癌症病友除了要認識自己的疾病、積極治療,更鼓勵病友培養興趣,以正向態度面對身心的轉變,讓抗癌之路走得更有信心!
   克服「單眼近盲」 血癌媽媽為子勇敢抗癌
   育有一子一女的雅君,在她和先生結婚4年時發現罹患和媽媽一樣的血癌,在從小母親因癌離世與自己治療時引發敗血性休克同時併發胰臟發炎一度瀕臨死亡的陰霾中,她幾度擔心害怕無法陪伴孩子長大,開始做購買小孩未來要上小學的衣服、鞋子、叮嚀先生尋覓另一半…等可能離世的準備,直到看到3歲的兒子自願當起她的「左眼」,牽著因癌症造成一眼視力僅剩0.02的自己過馬路、幫忙看公車號碼、長途跋涉從彰化到台中就醫,想到自己幼年因癌喪母的遺憾,於是決定走出憂鬱,為自己的孩子和不離不棄的先生努力,也因此,她開始拿起相機,紀錄每天與小孩的相處,用照片記錄並藉此表達自己對孩子的愛,其中,以兩個孩子為主角的「笑顏」照片,獲得評審們的一致肯定,讓她奪得第5屆「捕捉希望」癌症病友組第一名。
   鼓勵影像紀錄與分享 傳遞生命力
   癌症希望基金會執行長蘇連瓔表示,興趣,能給患者動力和目標去追求人生美好的事物,正向態度也被證實可以有效延長癌症患者壽命。而攝影就是其中之一,也因此,癌症希望基金會和羅氏大藥廠才會特別每2年舉辦一次「捕捉希望」數位攝影比賽,就是希望讓所有在抗癌路上的病友、家屬與醫療團隊,能建立情緒與壓力紓發的管道,以更正面的態度面對癌症的考驗,增加康復機會。
   羅氏大藥廠全國核心客戶副處長池慶明說:「羅氏大藥廠除了在藥物的研發上積極努力外,我們更看到癌友及其他家屬在醫療外的需求,「捕捉希望」就是羅氏大藥廠進一步展現關懷癌友、家屬與醫療團隊的心靈活動。期盼透過展覽將這些抗癌勇士的勇氣與坦然,鼓勵更多與癌同行的夥伴,並讓大眾進一步認識癌症和感受生命的力量。」
   2008年起,癌症希望基金會與羅氏大藥廠合作,每兩年所舉辦一次的「捕捉希望」數位攝影比賽邁入第5屆,為了鼓勵癌友、家屬及醫療團隊能擁有更充沛的力量,持續與癌奮戰,第5屆「捕捉希望」25幅得獎作品,將於即日起至6月底,於童綜合梧棲院區─B1轉角藝術展區展出,誠摯邀請民眾蒞臨欣賞,為這群與病魔奮鬥的朋友加油打氣!
  更多展覽訊息,亦可至癌症希望基金會官網(www.ecancer.org.tw)瀏覽!

 

回上一頁
 
 
童綜合醫院商標  
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
人工掛號專線:04-26581515 語音掛號專線:04-26582345
最佳瀏覽狀態 Internet Explorer 6.0 以上版本|螢幕解析度 1024x768|Copyright 2008童綜合醫院 All Rights Reserved  
無障礙A+
到訪人次:124925人 隱私權及資訊安全政策宣告 無障礙說明 Designed by 以開新視窗方式連結到魔瓶
 
顯示訪客國籍的流量統計