找醫師 就醫指南
門診時間表
網路掛號/
查詢/取消
交通指引
看診
進度查詢
健檢
線上預約
聯絡我們
 
掛號電話
 
生活EZ通
網網相連
院長信箱
童童家族
病人安全專區
無檳榔職場營造網
健康列車到你家
 
首頁〉新聞廣場
「小小天使健康有約」與「吾5生豐音樂繪」
分享 推到Plurk
  單位/發表人 : 行政中心   發表日期: 2006-10-21
   
 

 一個人在一生成長的過程中,童年階段是最重要的時期。為了維護兒童健康重視其生長發展,以培育優質的下一代,童綜合醫院特於10月21日(星期六)上午9:00,假20樓交誼廳辦理兒童發展篩檢--「小小天使 健康有約」活動。同時,在一樓大廳亦有舉辦「吾5生豐音樂繪」繪畫比賽,在民眾熱情的參與下,讓院內充滿了生氣。

 為早期發現發展遲緩兒童,院方特別舉辦這場兒童發展篩檢活動,針對參加的小朋友特地設計了許多遊戲關卡,從中了解幼兒發展情況,如職能治療師藉由滾大球、騎腳踏、跳跳馬了解其粗動作的發展情況,物理治療師則是藉著串珠珠、玩黏土的活動觀察其精細動作,並有專業的小兒科、復健師、營養師、社工師在場,針對幼兒動作發展、生活自理、社會行為、認知發展及語言進展等進行專業判斷,於活動最後安排綜合座談時間,邀請各專業人士為家長解答小朋友各種成長問題。 

 經過一個早上,總計有150名幼兒進行篩檢,共有 名幼兒,被篩檢出疑似發展遲緩,童綜合醫院小兒神經科主治醫師古劉愛敏表示,小朋友若因闖關遊戲有一關沒有過關,然而不能依此就認定為發展遲緩,仍需持續追蹤,再進行專業確認。

 另外,「吾5生豐音樂繪」活動內容包括繪畫比賽、義賣活動、手語表演與德水園身心障礙教養院孩子們的表演。由靜宜大學手語社的手語表演揭開活動序幕,緊接著由德水園身心礙障教養院的孩子們表演「希望之光」,看著他們用心的表演每個動作,現場的民眾都感受到那份暖暖的心意,民眾更以熱烈的掌聲來回應。在民眾的鼓舞下,他們繼續為大家帶來「桃花過渡」之打鼓表演,使得整個大廳籠罩在美妙與令人振奮的鼓聲中。看著他們的表演,民眾深深的受感動,有人不斷的喊「安可,安可」,他們也即興的獻唱「月亮代表我的心」,現場的人也跟著唱了起來。

 看著德水園身心障礙的孩子們那麼用心的表演,並不因為個人身心障礙而有所退縮,反而比一般人更勇敢的面對人生。所以,我們應該也要學習他們的精神,生活中無論碰到任何挫折與困境,都要勇敢去面對,千萬不要輕易放棄生命。

 義賣攤位也擠滿了民眾,為了盡一份心力,民眾也以實際行動表演關懷與愛心,一位可愛的小妹妹買了一個20元的小黃鴨,並捐出1000元,發揮愛心行為,可愛的臉龐堆滿了笑容,有如愛心天使。
 

回上一頁
 
 
童綜合醫院商標  
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
人工掛號專線:04-26581515 語音掛號專線:04-26582345
最佳瀏覽狀態 Internet Explorer 6.0 以上版本|螢幕解析度 1024x768|Copyright 2008童綜合醫院 All Rights Reserved  
無障礙A+
到訪人次:124925人 隱私權及資訊安全政策宣告 無障礙說明 Designed by 以開新視窗方式連結到魔瓶
 
顯示訪客國籍的流量統計