找醫師 就醫指南
門診時間表
網路掛號/
查詢/取消
交通指引
看診
進度查詢
健檢
線上預約
聯絡我們
 
掛號電話
 
生活EZ通
網網相連
院長信箱
童童家族
病人安全專區
無檳榔職場營造網
健康列車到你家
 
首頁〉新聞廣場
元旦寶寶搶在起跑點出生~~童綜合醫院贈新衣
分享 推到Plurk
  單位/發表人 : 行政中心   發表日期: 2003-01-01
   
 

 為慶祝元旦寶寶,本院特別為當日出生的寶寶準備一套新衣服贈送給寶寶,祝福寶寶在未來的日子裡都能事事如意。

 又是新的一年,所謂新年新氣象,象徵壞的除去、迎接好的到來。與國慶日的情形相同,很多準爸爸、準媽媽們,都希望生個元旦寶寶。因為自己的寶寶雖不能與國家同一天生日,但能夠搶在一年三百六十五天的第一天出生,意謂著樣樣跑在前頭,凡事皆贏在起跑點,讓這些搭不上國慶寶寶列車的準爸爸、媽媽們心理稍能平衝點。
 
 本院的元旦寶寶肯定超過十二位,因為元旦當日凌晨四點四十二分及六點零六分,即分別接生二名女嬰,另有十名產婦待產中。
 
 第一個在該院出生的元旦寶寶體重3020g是一位健康的女嬰,33歲的陳麗真開心的說這是第二胎,有人問她寶寶出生的時辰好或壞?她說根本不信這些,只要寶寶健康任何時辰都是好時辰,由於前一胎是男孩,這胎生女的剛好平衡。至於第二位生產的媽媽武如英更是開心的表示,這是她的第一胎,她一直就希望頭胎能生女的,因為女兒較貼心、也較懂事,這下真如她所願了!
 
 由於經濟不景氣及教育水平的提高許多夫妻生育的意願一直下滑,因此各家醫院婦產科每個月新生兒的接生量也呈現下滑的現象,但好奇的事,本院每月接生量總是非常可觀,尤其是過年過節特別多。前來本院生產的產婦表示:她們對醫院是有所選擇的,例如醫院的設備、醫師、護士的專業、工作態度、是否細心等等都是她們所要考慮的,因為整個懷孕過程長達十個月,這十個月要與醫生建立彼此的默契與信任,且孩子生下後在醫院這段期間的照護,小兒科的醫師及護理人員都須相當的細心,才能確保寶寶的平安。這不是隨便馬乎就可帶過的事,本院的小兒科團隊,是海縣唯一陣容最堅強的,除了一般小兒科門診外還有小兒心臟、神經、腸胃等科別。有了這些科別寶寶出生後身體方面的照護才有保障。而且會選擇在本院生也是透過之前來院生產過的朋友介紹,因為自己感受過最清楚。

 元旦寶寶的降臨,也帶給全院新年的喜氣,預祝這些寶寶平安順利!
 

 
回上一頁
 
 
童綜合醫院商標  
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
人工掛號專線:04-26581515 語音掛號專線:04-26582345
最佳瀏覽狀態 Internet Explorer 6.0 以上版本|螢幕解析度 1024x768|Copyright 2008童綜合醫院 All Rights Reserved  
無障礙A+
到訪人次:124925人 隱私權及資訊安全政策宣告 無障礙說明 Designed by 以開新視窗方式連結到魔瓶
 
顯示訪客國籍的流量統計