找醫師 就醫指南
門診時間表
網路掛號/
查詢/取消
交通指引
看診
進度查詢
健檢
線上預約
聯絡我們
 
掛號電話
 
生活EZ通
網網相連
院長信箱
童童家族
病人安全專區
無檳榔職場營造網
健康列車到你家
 
首頁〉新聞廣場
美國女士來台健檢透過國際醫療平台~成功治療「乳癌」~
分享 推到Plurk
  單位/發表人 : 高階醫學影像健康檢查中心 黃柏榮醫師  發表日期: 2009-09-16
   
 

 定居美國的丁女士現年68歲,於日前回台省親之餘,來到本院三樓高階醫學影像健康檢查中心做檢查,檢查發現她的左側乳房異常,研判為惡性腫症,建議她接受治療,但礙於她的行程已排定需回美國,無法在此治療。於是為了改善患者的病況,本院乳房MRI主治醫師黃柏榮透過院方的國際醫療平台,幫患者尋找美國專業的醫師,讓患者接受治療,展開了跨國醫療合作之路。

 68歲的丁女士向在本院服務的梁主任透露自己的煩惱,她服用荷爾蒙約13 年,今年曾在3月於美國接受乳房攝影檢查,2次檢查皆發現影像顯示雙側乳房局部不對稱,讓她很擔憂。聽完她的陳述後,梁主任建議她接受更精密乳房MRI設備的檢查,透過先進的設備找出病灶,可解決患者的疑慮,同時若發現病症亦能及早治療。
本院乳房MRI主治醫師黃柏榮表示,患者一直擔憂乳房雙側局部的不對稱,讓她無所適從,在聽取梁主任的建議下接受乳房MRI檢查,發現她的左乳在乳房專用磁振造影的影像出現異常,乳房中距胸壁6.81公分的塊狀,非典型性乳管增生,為「浸潤性乳管癌」;腫塊大小約0.70x1.23x0.64立方公分,呈現葉片形形狀、多角形邊緣;而影像上的動態曲線表現為不正常動態曲線。
 
 所謂「浸潤性乳管癌」是指發生於乳管的癌症,它們會穿過乳管壁侵犯乳房之脂肪組織,並進一步擴散到身體其他的器官。浸潤性乳管癌是最常見的乳癌,幾乎佔了乳癌的80%,浸潤性乳管癌在極早期時因為病灶微小,難以判別,故乳房MRI是最適宜的篩檢工具。
 
 經由先進的乳房MRI設備找出病症,黃柏榮醫師建議患者接受治療,但患者行程已定,無法在台多留,為了協助患者回到美國能接受治療。透過本院的國際醫療服務中心所建立的國際醫療溝通平台,由黃柏榮醫師積極替患者與美國紐約的醫師聯繫。雙方醫師不斷的溝通,互相研討病歷,就是為了提供給患者最適宜的治療,並確保跨國就醫的高醫療品質、安全及效益。
 
 黃柏榮醫師強調,院方的醫療已走向國際化,不論是國內外病患,皆以「病人」為中心,以提供給病患最精實的醫療照護。本院的國際醫療服務中心不只是提供給病患高優質的健檢服務與治療,還擁有國際醫療的溝通平台。藉由台灣具國際水平的競爭優勢,及台灣在境內與境外國際醫療的同步發展,存取病人個人機密資料的保密及防護機制皆能符合國際法規的要求。最重要的是病患與醫療團隊所建立的信任,讓遠自於美國的國際病患能順利的完成跨越國際醫療,並建立良好的醫護關係。
回上一頁
 
 
童綜合醫院商標  
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
人工掛號專線:04-26581515 語音掛號專線:04-26582345
最佳瀏覽狀態 Internet Explorer 6.0 以上版本|螢幕解析度 1024x768|Copyright 2008童綜合醫院 All Rights Reserved  
無障礙A+
到訪人次:124925人 隱私權及資訊安全政策宣告 無障礙說明 Designed by 以開新視窗方式連結到魔瓶
 
顯示訪客國籍的流量統計