找醫師 就醫指南
門診時間表
網路掛號/
查詢/取消
交通指引
看診
進度查詢
健檢
線上預約
聯絡我們
 
掛號電話
 
生活EZ通
網網相連
院長信箱
童童家族
病人安全專區
無檳榔職場營造網
健康列車到你家
 
首頁〉新聞廣場
音樂志工散播愛 以音樂服務民眾
分享 推到Plurk
  單位/發表人 : 行政中心   發表日期: 2010-01-30
   
 

 本院自97年年底特別在一樓大廳音樂專屬區增設了一台鋼琴,還召募志同道合的音樂志工來院演奏,引起民眾很大的迴響。音樂志工的樂器表演多元化,常吸引民眾前往聆聽欣賞,有的志工因緣際會而投入音樂志工的行列,定期的來院內表演,演奏悅耳動聽的薩克斯風、鋼琴、二胡、小提琴、葫蘆絲等樂曲,精湛的演出,深獲院方及不少住院患者的讚賞,同時也讓大廳不時的傳來幸福的樂章,讓人心曠神怡。
 在眾多的音樂志工中,林朝陽先生因身體不適到童醫院看病,偶然間看到該院一樓大廳看到徵音樂志工的訊息,引起他的好奇與興趣,於是主動向醫院登記,希望院方能夠安排時間讓他演奏薩克斯風,加外,他也邀請其他樂器演奏的同好一起來表演,使得音樂志工更多元化,讓來院的民眾有耳福可以聆聽到不同樂器演奏的音樂。
 林朝陽先生曾在警界服務,退休後自己經營事業有成,也擔任義消,他對樂器演奏很有興趣,工作之餘專心學習薩克斯風及二胡,雖然他自稱近天命之年才開始學習,其實他的功力已達職業水準,不但經常在一些音樂會或婚宴喜慶上表演,許多公益活動場合也常會見到他的身影。他第一次來到童醫院表演薩克斯風演奏,立刻引人注目而且有了很大的迴響。
 林先生演奏薩克斯風及二胡外,同行的一位是精通外文之游泳教練林明建先生,他訓練出來的金牌泳將不計其數,而他的薩克斯風演奏技巧已臻精湛純熟,不愧被稱為文武金牌教練,他是林朝陽先生薩克斯風演奏的指導老師,他倆固定每星期二、三下午都會到童綜合醫院演。
 這些志同道合的音樂志工還包括精通鋼琴、電子琴精的紀淑珠小姐、創辦台中港絲竹國樂團的彭兆瑢先生及抗癌鬥志劉澄合先生等。劉澄合專長鍵盤樂器也時常來本院表演,他不止是一位不向病魔屈服的勇者,也是一位積極樂觀的音樂人,加上他更加體會生命的可貴,除為了生活上街頭表演外,也經常參與一些公益表演,希望以自己親身經歷來鼓勵別人,並透過音樂與人分享快樂。
 本院所召募的音樂志工都抱著服務與分享的心,演奏本身專長的樂器,增添音樂志工演奏的多樣性及樂曲的豐富內涵,讓來到院方的民眾有機會聆聽美好的音樂演奏,真是一大心靈的享受。
 

回上一頁
 
 
童綜合醫院商標  
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
人工掛號專線:04-26581515 語音掛號專線:04-26582345
最佳瀏覽狀態 Internet Explorer 6.0 以上版本|螢幕解析度 1024x768|Copyright 2008童綜合醫院 All Rights Reserved  
無障礙A+
到訪人次:124925人 隱私權及資訊安全政策宣告 無障礙說明 Designed by 以開新視窗方式連結到魔瓶
 
顯示訪客國籍的流量統計