找醫師 就醫指南
門診時間表
網路掛號/
查詢/取消
交通指引
看診
進度查詢
健檢
線上預約
聯絡我們
 
掛號電話
 
生活EZ通
網網相連
院長信箱
童童家族
病人安全專區
無檳榔職場營造網
健康列車到你家
 
首頁〉新聞廣場
第五屆童寶寶運動會 寶寶滾大球樂開懷
分享 推到Plurk
  單位/發表人 : 社工室   發表日期: 2012-05-05
   
 

  5月5日上午9:00童綜合醫院為了提前慶祝母親節並增加親子互動機會,訂於今(5)日上午9:00於梧棲院區舉辦「第五屆童寶寶奧林匹克運動會」。一早梧棲院區就熱鬧瀼瀼,一家大小全家總動員,帶著各自的寶貝前來參加,親子互動合作創造有趣甜蜜的回憶。
 現場會看到家長們各帶著寶貝在各組等候,由於寶寶大多不受控制,使得活動現場更加熱鬧。今日的活動除了依照寶寶不同年齡,規劃了不同項目的比賽活動,如可愛龜龜爬爬樂、活潑瓢蟲滾大球及淘氣松鼠保齡球,還安排健科物理、職能、語言治療師進行簡易兒童發展篩檢,評估寶寶的發展情形,若發現異常即可早期發現,早期治療,讓家長能更加重視發展遲緩兒0~6歲的黃金治療期。
 可愛龜龜爬爬樂比賽開始,爸媽們開始使出渾身解數,「寶貝,加油!加油!過來阿!」媽媽既興奮又焦急地喊叫著,手中揮舞著寶寶最愛的玩具,但是寶貝就是趴在原地不為所動。有趣的是有的寶寶趴著動也不動,有的則是連哭帶趴,讓在旁的爸媽比她更著急,也更積極的哄著她,果然不負眾望是哭著抵達終達。相信這樣的經歷,會是她爾後家人談論的經典趣事。
 相較於爬爬樂此起彼落的歡樂聲,活潑瓢蟲滾大球則多了一份驚險刺激的氛圍,家長們看著剛學步的寶寶們邊走邊滾著大球,除了給予加油外,更擔憂寶寶們的步姿。其中有一位小男寶寶,超級可愛的,在滾大球時他開心的將球抱起來拋並追著大球玩,他也不聽媽媽的指引得將球再滾回終點。滾大球的比賽在家長的驚呼並讚賞聲中,創造高潮跌起的氣氛,參賽寶寶們優異的表現也出爐了冠軍者。
 壓軸是淘氣松鼠保齡球,此項比賽主要是較量寶寶們的手部精細動作。看著寶寶們奮力一擲的可愛模樣,爸爸媽媽除了不斷的加油外,也不忘拿起相機、攝影機猛拍,期望可以為歡樂的今天留下紀念。
 在比賽的同時另一個會場由專業的兒童發展評估團隊,提供免費的兒童發展篩檢,只見語言治療師「一一ㄚㄚ」的向前來篩檢的小朋友示範發音,物理治療師、職能治療師則跑跑跳跳地與小朋友互動,藉由初篩了解小朋友是否有疑似發展遲緩狀況。
 今天參與活動的民眾眾多,其中有幾對夫妻檔是該院的同仁,帶者寶寶來參加。周先生表示,院內舉辦這項活動很有意義,家中的寶寶資格符合就報名參加,希望讓寶寶從小參加團體活動,親身感受活動的樂趣,當然還可以增進親子關係的互動。

回上一頁
 
 
童綜合醫院商標  
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
人工掛號專線:04-26581515 語音掛號專線:04-26582345
最佳瀏覽狀態 Internet Explorer 6.0 以上版本|螢幕解析度 1024x768|Copyright 2008童綜合醫院 All Rights Reserved  
無障礙A+
到訪人次:124925人 隱私權及資訊安全政策宣告 無障礙說明 Designed by 以開新視窗方式連結到魔瓶
 
顯示訪客國籍的流量統計