找醫師 就醫指南
門診時間表
網路掛號/
查詢/取消
交通指引
看診
進度查詢
健檢
線上預約
聯絡我們
 
掛號電話
 
生活EZ通
網網相連
院長信箱
童童家族
病人安全專區
無檳榔職場營造網
健康列車到你家
 
首頁〉新聞廣場
追求人生勇氣 走入「島的故事」
分享 推到Plurk
  單位/發表人 : 企劃室   發表日期: 2012-09-25
   
 

 人生變化無常,每人的際遇不同追求的人生與夢想也不同,九月於童綜合醫院「轉角藝術」藝文專區展出創作者柯至修(海至)「島的故事」油畫系列,則在追求人生勇氣的來源,將遇到的故事轉化成創作,一幅幅活潑可愛的作品,帶領我們享受卡通情境的畫風映入眼廉,讓我們一起來追求勇氣吧!
 33歲的柯至修筆名海至,從小就喜歡創作,專科讀設計科,退伍後自行成立工作室以此為職業,遭受家人反對,但他仍堅持往前努力,期間亦面臨現實的經濟壓力問題,而無法創作直到教學穩定,心靈上較踏實後,創作的靈感更多作品也多了,讓我們才能欣賞到如此可愛動人的創作。
 本院轉角藝術藝文專區展出「島的故事」廣受好評,柯至修的作品充滿著活力。「島的故事」主要是從創作者柯至修專科時期想到的主題—鬼至旅程所延伸而來的,隱寓著作者少年鬼至尋找勇氣的旅程。他說,人生遇到的故事很多都是勇氣的來源,將看到或遇到的故事做為題材,隨著人生階段的不同,關心的事物會改變,這些往往也成為創作的作品。
 「島的故事」作品所呈現光彩繽紛的色澤,與浪漫活潑的氣息深深的吸引大家的目光,且每幅作品都有一座小島及小故事。如「鬼至的3個老師」,是說明年輕時對人生規劃毫無頭緒,3位老師會給他方向,或困惑無所適從,會提出見解解除疑惑,可說是良師益友。
 另一幅「我們都需要看看自己的模樣」畫中有一信箱,海鷗嘴裡刁著信代表著每個人要多聽聽別人的聲音,每人人生走的路不同,自己選擇創作這條路,不像其他工作有規則可循,但唯有堅持才能持續,所以須認清自己,以前認為畫畫是夢想,如今是使命,因為創作作品也許可安撫人的情緒。還有一幅「鬼至與老爸的對談」則敘述著老爸認為人的生命很短暫,想做什麼就要勇敢追求,老爸的話對鬼至具有深遠的影響。
 柯至修的作品蘊含了點描、超現實主義及動漫風格,「島的故事」看起來似乎如孤島,其實要將所有的作品連接起來,且每張島的海底下面則是呈現作者內心的世界,人生唯有努力與學習才會不斷的成長。
 

回上一頁
 
 
童綜合醫院商標  
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
人工掛號專線:04-26581515 語音掛號專線:04-26582345
最佳瀏覽狀態 Internet Explorer 6.0 以上版本|螢幕解析度 1024x768|Copyright 2008童綜合醫院 All Rights Reserved  
無障礙A+
到訪人次:124925人 隱私權及資訊安全政策宣告 無障礙說明 Designed by 以開新視窗方式連結到魔瓶
 
顯示訪客國籍的流量統計