乳房攝影檢查
  由於乳癌初期常出現微小的鈣化點,藉由病灶與軟組織間的差異,可以使用乳房X光作為篩檢工具。
乳房超音波
  利用高頻率探頭(7~13MHz)發射音波掃瞄乳房,經由反射,將乳房內部結構傳送至電腦而整合出乳房影像。再由醫師經由影像來下診斷。
乳房磁振造影
  磁振造影檢查是一種沒有輻射性的檢查,比單獨使用乳房超音波或x光攝影都要來得準確,對女性而言亦是最溫柔的乳房檢查方式:無痛、無輻射、無侵入性、免脫、免觸摸。
  乳房磁振造影最好時機:
  1. 新被診斷的病人要了解整個病灶的範圍
2. 開刀治療的病人對於術前術後疾病邊緣的評估
3. 化療病人於療程前後的評估
4. 曾是乳房癌症病患對復發疑慮的評估
5. 曾做義乳的病患對義乳完整性的評估(包括有外觀異樣、痛、腫塊等)
6. 有淋巴轉移病灶的病患確認是否由乳癌造成
7. 未能確定診斷者
8. 針對高危險羣病患進行篩(如:BRAC1/2-基因帶原者個人病史或家族史)
乳房超音波定位切片檢查
  乳房超音波定位切片術是一項可信度高且容易操作的技術,利用乳房超音波的導引與定位,來取得乳房腫瘤的組織,作為乳房腫瘤的病理診斷依據。
乳房攝影定位切片檢查
  乳房攝影定位乳房切片手術,在手術前利用乳房攝影的導引與定位,在局部麻醉後,經皮下穿刺,將指引細針置入乳房組織內含微鈣化(或疑似腫塊)的病灶固定後,帶入手術室,以外科手術方式切除含有病灶之部分乳腺,作病理切片以確定診斷。