主題 科別 發表人 發表日期
冷凍溶脂消贅肉 苗條迎春季 國際美容醫學中心 游建智 醫師 2013-04-24

  寒冷的冬天正式宣告結束,令人期待已久的溫暖天氣終於來臨!但一個冬天下來,原本苗條的身材卻「走山」!想穿上流行的合身牛仔褲,腰間卻跑出兩塊肉肉,看起來不但礙眼又令人難為情;想穿著剪裁貼身的小洋裝,卻發現小腹微凸,只好將洋裝掛回衣櫥,換其他較寬鬆的衣物。以上的經驗應該是不少女孩們的夢靨,即使努力瘦身,局部肥胖宛如電視廣告中的膽固醇小姐,甩都甩不掉!想要快速和脂肪分手,除了超音波抽脂、水刀抽脂等技術,也可以選擇非侵入性、不需恢復期的「冷凍溶脂技術」(Coolsculpting),打擊腰腹部的頑固脂肪!
脂肪剋星---冷凍溶脂(Coolsculpting)
  根據研究報告指出,當脂肪在攝氏4度C的溫度下,會開始出現結晶現象,冷凍溶脂(Coolsculpting)技術就是利用脂肪不耐冷的特性,透過攝氏4至5度的低溫治療器,將冷凍波傳至想要雕塑的部位,如:腰部、腹部、背部等容易囤積脂肪卻不容易消除的部位,當脂肪產生凋亡後,透過身體的自然代謝過程,逐漸排出體外,可以減少20%~25%的脂肪厚度。
  許多對身材曲線要求高的民眾,雖然希望改善局部肥胖,卻遲遲不敢嘗試侵入性的抽脂療程,而冷凍溶脂不需要外力介入,屬於無侵入性療程,治療過程是由探頭將治療部位的皮膚和皮下組織吸起來,探頭的兩端會將熱量吸出、降溫,治療時間約一個小時,療程後會以按摩推脂的方式,將治療部位撫平,因此整個過程中的不適感和疼痛感是相當低的。
  相較於傳統抽脂需要等待2~3個星期才能消腫,術後也必須配合穿著塑身衣3個月,冷凍溶脂幾乎不需要恢復期,對日常生活沒什麼影響,可以立即上班。不過冷凍溶脂的效果是漸漸呈現的,因為治療原理是利用脂肪細胞凋亡的特性,而人體脂肪是以90天為一個成長、凋零週期,所以在這期間醫護人員會安排民眾回診紀錄,90天後會呈現治療的最佳成果。
  民眾術前必須諮詢專業醫師,確認自身狀況、條件是否合適,另外,想要長久維持理想身材,不論是選擇接受任何抽脂療程,術後仍然要維持低熱量飲食,多食用蔬菜水果,並養成每週三次、每次三十分鐘的運動習慣,讓健康、窈窕、美麗陪伴您每一天!
傳統抽脂、雷射溶脂與冷凍溶脂比較表
 
傳統抽脂
雷射溶脂
冷凍溶脂
作用原理
利用負壓抽脂管抽吸脂肪
以雷射光束分解脂肪後由體內代謝
以低溫原理使脂肪凋亡由體內代謝
麻醉方式
全身麻醉
局部麻醉
無麻醉
疼痛感
有疼痛感
微疼痛感
無疼痛感
出血量
會造成出血
輕微出血
不會出血
恢復期
2-3週
1-2週
無須恢復期
風險
肌膚凹凸不平
肌膚可能會灼傷
無風險

 

回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: