主題 科別 發表人 發表日期
卡麥拉也有下巴膜! 讓妳擁有修長、成熟臉型 國際美容醫學中心 李子朋 醫師 2013-04-24

  「我明明已經26歲了,為什麼老是有人覺得我還是10幾歲的小女生,雖然看起來年輕沒什麼不好,但我也想呈現成熟、有魅力的感覺…」因為臉型較為圓潤、不夠修長,總是給旁人稚嫩的印象,常造成許多人的困擾,韓劇中有不少女星的臉型都十分完美,散發出女人獨特的氣質與成熟美,例如最近受到高度關注的少女時代─潤娥,甜美笑容加上黃金臉型比例,讓她融合了女孩與女人的特質,令人嚮往不已!
  想要讓外表再完美一點,焦點除了放在基本的眼睛、鼻子,也有不少民眾開始注意自己的下巴是否達到黃金比例的標準,所謂的黃金比例是指:髮際線到眉毛、眉毛到鼻子底部、鼻子底部到下巴各呈現三分之一,也就是這三塊區域的比例是相等的,整體五官的協調感佳。
  過去常用在墊下巴的材質以矽膠居多,但矽膠有容易位移、莢膜攣縮的缺點,因此不論是隆鼻還是墊下巴,已經有越來越多的民眾轉為選擇不易位移、莢膜攣縮機率低的卡麥拉材質,甚至有不少過去曾做過矽膠隆鼻、墊下巴的民眾,希望將矽膠取出,以卡麥拉重新做手術。
  卡麥拉(Chimera)是屬於複合式材質,裡層以矽膠支撐,外層則包覆了柔軟的ePTFE(聚四氟乙烯)材質,改善了矽膠模的缺點,卡麥拉材質與人體相容性佳,可以避免民眾擔心的莢膜攣縮、容易位移等問題,提升術後的觸感與成果。
  民眾在術前記得要與專業整形外科醫師討論,也可多比較不同醫師的建議,選擇適合自己的手術方式,墊下巴的手術方式,目前大多以口內手術為主,手術傷口約3~4公分,術後應遵從醫護人員指示,做好照護工作以利傷口癒合,在傷口還未完全癒合時,要多加注意口腔清潔,避免感染的情形產生。

回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: