主題 科別 發表人 發表日期
Quill羽毛線拉皮技術 逆齡外表非夢想! 國際美容醫學中心 李子朋醫師 2013-12-27

 知名的內衣廣告中,一位女子走進酒吧與朋友歡度生日,因她的外型出眾而引起幾位男士竊竊私語:「你猜她幾歲?」、「28歲?」,當畫面帶到生日蛋糕上的蠟燭時,答案揭曉,這位面容、身材好得沒話說的女子居然已經38歲!讓眾男士們無不瞪大眼睛:「It’s impossible !」,此廣告就是強調一件好內衣可以讓外表比實際年齡小10歲,不過除了身材,維持面貌的年輕也是保養重點,如此才能當個讓人猜不透年齡的美魔女!

 
當年齡過了25歲,許多肌膚問題開始浮現,眼角出現小細紋、肌膚逐漸失去彈性,成為30多歲的輕熟女後,維持肌膚彈力的膠原蛋白越來越缺乏,導致肌膚鬆弛、下垂的狀況更明顯,保養的速度總是跟不上肌膚老化的速度,讓不少愛美的民眾困擾不已。
 
隨著醫學美容科技的發達,透過各種療程維持外表與肌膚的美麗,已經是越來越普遍的現象,想讓自己看起來比實際年齡年輕,可以透過微整型療程如肉毒桿菌、玻尿酸來改善皺紋、鬆弛,也可以接受拉皮手術,讓效果更明顯且持久。但如果想要有微整型的效果,同時也有手術的持久度時該怎麼辦呢?屬於微創拉皮手術的羽毛線拉皮,讓愛美又怕痛的民眾多一項新選擇。
 
Quill羽毛線拉皮昰一種微創傷口的拉皮手術,利用可吸收的PDO(Polydioxanone)材質所製成的安吉梭可吸收塑型線,改善惱人的眼皮鬆弛、眉毛不對稱、臉部肌膚下垂等問題,以前的拉皮手術常使用的昰由尼龍、聚炳希所製成的線體,術後半年只剩下60%左右的張力,加上其材質無法被人體吸收,因此容易出現斷裂、位移甚至昰穿出皮膚等情形,也不易取出再重新置入。而改良後的PDO羽毛線克服了以往的缺點,優點在於:
1.   可被人體吸收─改善後的PDO羽毛線,可以被人體所吸收,植入人體約半年後會吸收完畢,降低穿出皮膚的機率,而線體被人體吸收後,仍可維持一定的拉提力量。
2.   羽毛倒鉤設計─羽毛線兩側的倒鉤設計,有助於支撐肌膚組織,達到最佳的張力維持。
3.   可促進膠原纖維新生─可以吸收的PDO羽毛線,植入後能夠促進膠原纖維新生,使拉提效果延長、持久。
4.   傷口小、出血少、恢復快─與傳統拉皮手術相比,羽毛線拉皮手術僅需數個約0.3公分的小傷口,減少手術的風險性,因不需切皮,術後也較快消腫。
 
羽毛線拉皮一般適合30歲~55歲,有眼皮鬆弛、眉毛不對稱、臉部鬆弛、法令紋明顯等肌膚問題的的民眾,不過一定要透過專業醫師評估是否適合此手術,保障自身的權益與安全,有糖尿病、蟹足腫體質、對線體排斥、凝血功能障礙、皮膚過於鬆馳等情形,較不適合。
 
手術時間大約1個小時,過程中只需要局部麻醉,一個部位通常需要3條塑型線進行拉提,傷口會隱藏在耳朵或髮際線內,由於傷口只有針孔大小,術後會有輕微瘀血,約過1~2天會改善,經過一星期後就可以回復正常的生活與工作,不過術後一個月內要避免過大的表情動作,以免影響手術效果,並記得定期回診追蹤。
回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: