主題 科別 發表人 發表日期
62歲婦人縮胸 改善背部、肩部酸痛~擁於傲人的F-CUP 卻負擔過重~ 國際美容醫學中心 葉文中醫師 2009-12-03

 有些女生胸部過於平坦為了讓胸部波濤胸湧,藉由隆乳來改善,卻較少聽說由於胸前過於豐滿嚴重下垂,進行縮胸整型手術。一名62歲的林姓婦人,雖擁有傲人的上圍,卻是一種很大的負擔,負擔過重造成背部、肩部酸痛等情形,因而到本院國際美容醫學中心求助,了解患者的狀況後,依據她的需求,建議以縮胸手術,幫助她減輕胸前的重大負擔,並仍保持D罩杯讓她美胸於前,抬頭挺胸更加有自信,可說是人生的第二春。
 本院國際美容醫學中心主治醫師葉文中說,62歲的林姓婦人擁有傲人的胸圍F罩杯,隨著年紀的增長,豐滿的前胸受地心引力影響,逐漸的下垂不但影響美觀,甚至因長久以來負荷太重,導致背部、肩部酸痛等症狀前來求助,評估患者狀況及需求,安排患者入院接受「雙側縮胸」手術,經過4小時的手術取出約2kg的乳房組織,成功縮胸從F罩杯縮至D罩杯,並改善乳房下垂與酸痛問題,讓她很滿意。
 為幫助患者改善不適的情形,還可保有豐滿美麗的雙峰,縮胸手術頗具挑戰性。葉文中醫師強調,在整個手術過程的重點在於要如何維持雙邊乳房形狀大小的對稱性,及保持乳暈、乳頭的血液、神經之支配,以防止乳頭感覺神輕麻木、甚至乳頭、乳暈壞死。患者進行縮胸整型手術後,恢復情況良好,且仍擁有傲人的身材,同時也改善她多年來背部、肩部酸痛情形,大大減輕胸前沈重的負擔。
 生活當中較常聽到女性為了擁有豐滿的胸部,接受隆乳手術,較少因胸部過於豐滿而進行縮胸。葉文中醫師表示,臨床上絕大多數人皆來接受隆乳手術,大多為了美觀或是增進夫妻感情,較少為進行縮胸,不過隨著時代與醫療的進步,以往害羞不敢尋找專業醫師,漸漸的較能接受,少數豐滿的女性因上圍過於豐滿反而不夠美觀,甚至因負荷太重引起疼痛,有時腰痛可能也是豐滿過重的胸部所造成。一般而言,縮胸手術較隆乳複雜,患者接受手術後的滿意度皆較隆乳手術高,後遺症少。
 

回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: