主題 科別 發表人 發表日期
讓您輕輕鬆鬆擺脫惱人的毛手毛腳-日式光纖除毛雷射 國際美容醫學中心 甯中柱 主任 2011-02-24
原理是什麼?
「日式光纖除毛雷射」的原理是利用長脈衝紫翠玉雷射的755奈米波長,在短時間內讓毛囊的黑色素吸收光能,產生光熱效應之後,破壞毛囊中的組織跟再生結構。另外搭配有專利的「表皮冷卻系統」,可以有效地達到長期毛髮減量的效果,而且不會傷害到皮膚,並且減輕皮膚的不適感。
 
要除幾次?
由於人體的毛髮生長週期,總共分成生長期、過渡期、休止期三個階段,且毛髮狀態不是單一狀態,而是三個生長週期並存,所以一般需要治療4至6次,治療的間隔時間,腋毛、比基尼線約4周,手、腳部位則需要6至8週的時間。
 
雷射手術時間多長?
「日式光纖除毛雷射」一次的療程大約是5至20分鐘,花費的時間短,能夠節省您的時間。假使您平時的工作較為忙碌,也可以利用中午休息時間的空檔,花不到半個小時,就可以幫助您解決毛手毛腳的困惱。
 
術後保養
當完成日式光纖除毛雷射治療後,除毛部位的毛囊周圍會出現暫時性的輕微水腫現象,這時候可以配合冰敷或塗抹蘆薈凝膠,來減輕肌膚不適。
 
除毛療程
(一)除毛雷射前先除毛:在您預約進行日式光纖除毛雷射的日子後,護理人員會請您在雷射前一天清除您的腿毛。
(二)日式光纖除毛雷射過程:醫師會根據您所需要除毛的部位來做評估,選擇適合您除毛範圍的接頭,例如去除腿部這一類範圍較大部位的毛髮,則需要選擇口徑較大的接頭,來進行雷射。

 

雷射過程中除了專業醫師以外,全程會由專業護理人員陪同,一次療程時間約5至20分鐘。
07
日式光纖除毛雷射進行時,除了臉部除毛(例如:鬍子),其他部位除毛是不需要上麻醉藥的,這是由於日式光纖除毛雷射有專利的「表皮冷卻系統」,在打雷射光前,會先噴冷煤來保護表面肌膚,讓肌膚不會受到傷害,大大減低疼痛的感覺。
03
在除毛雷射進行中,醫師會仔細檢視毛髮是否完全脫落,並視情況繼續進行雷射。
0102
日式光纖除毛雷射的療程完成後,毛囊周圍會出現紅腫的情形,專業護理人員會指示您使用退紅腫的藥膏,減低皮膚紅腫的情形。
04
完成日式光纖除毛雷射的療程後,您需要特別加強肌膚的保濕防曬工作,勤擦保濕乳液,下一次的療程必須間隔6週至8周後再進行。
06
回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: