主題 科別 發表人 發表日期
精雕細琢您的臉龐 微晶瓷開運作戰計劃 國際美容醫學中心 李子朋 醫師 2011-06-15

位居韓國輪廓微整形第一名的微晶瓷,是非常熱門的臉部雕塑注射填充物,具有無傷口、恢復時間短、安全性高等優點,其成分為俗稱的骨粉,是人體牙齒以及骨骼中的礦物成分,屬於「生物軟陶瓷」,具有100%的生物相容性與分解性,並且包含了無毒性、非抗原性、無致癌性、非過敏原等優點,屬於人體中的正常成份。當微晶瓷注射進入皮膚組織間,這些穩定、平滑的微晶瓷晶球會形成一個骨架,讓新生的膠原蛋白交錯,並且鑲嵌於組織中,造成了療效持久且不容易位移效果。
微晶瓷可以雕塑哪些部位呢?
鼻形雕塑:
   有別於傳統隆鼻手術,傳統手術需要開刀於局部植入矽膠人工鼻骨,雖然會使原本較為塌陷的鼻形變為堅挺,但會有外觀較為不自然的困擾,容易被人發現曾經動過手術。而微晶瓷注射填充的方式則改善了這項缺點,不需要開刀植入人工填充物質,由人體正常成分的微晶瓷取代,恢復時間短、感染機會低,可進行鼻部山根、鼻頭、鼻等部位的調整、雕塑,改善鼻樑不夠高、鼻尖不夠長、鼻翼過於寬扁的問題。
墊下巴:
   有些人會認為自己的下巴不夠尖,明明身材苗條,卻因為圓圓的下巴將整體硬是加了2、3公斤,讓人誤以為整個人都圓圓的,而微晶瓷可以運用在下巴的修飾,增加下巴的長度,讓臉型看起來更加修長。
蘋果肌:
   臉頰沒有肉,看起來總是沒有精神,氣色也很糟,總是羨慕明星們笑起來總是那麼甜美,其實想要擁有蘋果肌不是一件
困難的事,微晶瓷注射在雙頰的部位,能夠讓凹陷的雙頰達到豐滿的效果,讓您跟明星一樣擁有甜美笑容!
法令紋:
   「法令紋讓我看起來好嚴肅喔!」相信這是許多人的心頭之恨,恨不得趕緊撫平這兩條頑固的紋路!微晶瓷也可以用來
對付法令紋,將皮膚凹陷處填平,恢復肌膚原有的彈性,解決法令紋帶來的惱人問題。
微晶瓷的療程過程?
術前溝通:
   施打微晶瓷前與專業醫師進行溝通是十分重要的,和醫師討論自己的需求,和醫師達成共識,溝通後,醫師會在治療部
位劃上記號。
施打微晶瓷過程:
   首先會在欲治療部位做冰敷的動作,再進行清潔與消毒,醫師會將微晶瓷施打至填補部位,如:鼻子、下巴、臉頰等部
位,在進行微晶瓷施打時,會有些微的疼痛與腫脹感覺,這些皆屬於正常的現象。
施打完畢後:
   微晶瓷施打完畢後,醫師會根據您的需求立即塑型,針對形狀、高度等需求,作微調、塑型的動作。
微晶瓷療程後小叮嚀
紅腫、瘀青現象:
   微晶瓷療程結束後,依個人體質不同可能會出現瘀青、紅腫的情形約3~5天,可以聽從醫師指示,視情況冰敷,出現瘀青與紅腫的情形都是正常的現象,您不用太擔心,一星期內會逐漸消失。
緊繃感:
  治療後的一至二個星期可能會有些微的緊繃感,但之後施打的部位會逐漸變得柔軟。
避免按壓:
   治療後約2天內要特別注意避免大力按壓治療部位,也要避免劇烈運動及誇張的表情,清潔時也要避免過度的表情動作與大力的按壓。
避免出入高溫診所:
   治療後一個星期因仍有腫脹的情形,應避免出入高溫場所,也要避免過度曝曬於陽光下。
停止使用藥物:
   如果您在進行微晶瓷療程前,有服用阿斯匹靈或是有其他類似服藥的情形,則必須暫時停止用藥,因此類藥物有可能會造成治療部位產生瘀青或流血的情形。

回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: