主題 科別 發表人 發表日期
術業有專攻 各項醫美皆須由專業醫師執行 國際美容醫學中心 曾美玲 護理長 2011-11-10

        各行各業都需要有良好的分工,才能有效地完成工作內容、達到理想品質,而醫學美容也是一樣,需要有一個完整的團隊,專心負責各自的工作內容,才能讓來到此諮詢的顧客感受到整個團隊的專業。
        但近來有報導指出,有些醫學美容機構並非由專業醫師執行雷射除毛儀器,而是由護理人員或是技術人員來執行,這樣不但是違法行為,也讓民眾的權益受損!
        依照行政院衛生署的規範,只要是有關醫療診斷、開立處方簽、執行各項手術等,都是屬於專業的醫療行為,皆須由專科醫師親自執行,而其他的護理人員、技術人員則需依據自身職務的業務範圍來做執行,如果不具醫師資格的人員執行醫師的業務內容,就會觸犯了醫師法的規定條例。不論是改善斑點的淨膚雷射還是除毛專用的除毛雷射儀器,都是必須由專業醫師執行,其他非醫師人員只能遵從醫囑,從旁進行協助。
        民眾在選擇醫學美容院所時,除了要與醫師進行充分溝通、達到共識外,更要特別注意是否由醫師執行醫療行為,以保障自身的權益。
        童綜合醫院國際美容中心團隊,整合了「皮膚專科」、「整形外科」、「雷射美容」、「醫學美容」四大領域,由各個專業的專科醫師、個案管理師、護理人員所組成,而醫療行為皆由專科醫師所執行,秉持「專業效果、以客為尊、優質服務」的精神,提供顧客醫療級的美容美體服務!

回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: