主題 科別 發表人 發表日期
還在為毛手毛腳煩惱嗎? 除毛雷射讓你不再毛茸茸! 國際美容醫學中心 甯中柱 醫師 2012-07-26

  曾經看過一部學生製作的短片,內容是有關一位女孩由於腳毛生長旺盛,所以不敢穿美麗的短裙,在一次朋友聚會中,好不容易穿上短裙,雖然擁有修長的美腿,但明顯、濃密的腳毛卻把心儀的對象嚇跑了,讓她難過不已。能夠自在地穿上輕便的無袖上衣、短褲,相信是所有女孩的夢想,尤其是在這個可以展現姣好身材的夏天,如果還因為毛手毛腳的問題包得緊緊的,是不是太可惜了呢?
  過去除毛的方式不外乎是使用除毛刀、蜜蠟除毛等方式,即使可以暫時的達到除毛效果,但由於毛囊並沒有被破壞,所以過了2至3天後,毛髮還是會生長出來,加上除毛時不能將根部毛髮去除,所以再次長出來之後,摸起來會覺得越來越粗,讓人不勝其擾!如果除毛的方式不恰當、或是除毛後沒有做好肌膚保養,很容易就會對肌膚造成傷害,導致紅腫、毛囊發炎等問題產生!
  而在醫學美容科技發達的今日,除毛有更多的選擇,利用除毛雷射技術來進行除毛,不但方便又輕鬆,在接受完整療程後,更可以達到永久性除毛的效果。受到許多女性所青睞的日本美白除毛科技「日式光纖雷射」,原理是利用長脈衝光紫翠玉雷射的755奈米波長,讓毛囊中的黑色素吸收光能,產生了光熱效應之後,破壞毛囊中的組織和再生結構,讓毛髮不會再持續生長,另外搭配專利的「表皮冷卻系統」,可以減少對肌膚的傷害,也降低了不適感,更為怕痛的女性所接受。
  決定接受除毛雷射後,許多人都會想問:「需要除幾次呢?」由於人體的毛髮總共分為三個週期,分別是生長期、過渡期、休止期,雷射除毛只能破壞生長期的毛髮,這三個週期並不是單一的狀態,而是同時並存,因此沒有辦法一次就將所有的毛囊全數破壞,必須要透過一定的療程次數,才能逐漸破壞所有的毛囊與再生組織。不論是臉部、腋下、比基尼線、腿部的毛髮,都需要依據醫師的評估,經過4-10次的療程,才能達到永久性除毛的目的。
  現在有越來越多醫學美容機構都有提供除毛雷射的療程,建議消費者要謹慎選擇,注意是否為專科醫師親自執行、療程執行時是否仔細,以保障自己的權益。每當接受療程後一至二周,記得做好防曬、保濕等照護動作,具刺激性的菸、酒、辣椒也要避免接觸,A酸保養、去角質等動作也須暫時停止,如此一來才能讓接受療程後的肌膚得到充分的保養與休息,自在地穿起無袖、短褲,輕鬆享受美好的夏日時光!

回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: