主題 科別 發表人 發表日期
治療狐臭有一套 清爽無味享受夏天 國際美容醫學中心 李子朋 醫師 2012-07-26

  隨著全球氣候異常,今年的夏天也特別難熬,溫度動輒上看32、33度,直讓人吃不消!除了強烈的紫外線容易讓肌膚曬傷外,高溫也容易讓人汗如雨下,這時若再加上有狐臭的困擾,可就真的雪上加霜了!也許狐臭並不是十分嚴重的問題,但如果不正視它,有可能會讓人際關係受到阻礙,個人的情緒方面也會受到影響,因此建議早期接受治療,遠離狐臭煩惱。
  會產生狐臭的主因是來自腋下的特殊汗腺「頂漿腺」,在悶熱的夏季裡,頂漿腺會特別發達,這是因為流汗的機會變多,頂漿腺的分泌情形也開始增加,當頂漿腺分泌特殊體液,經由存在於皮膚的細菌分解後,就會散發出令人感到不適的味道。而正值青春期的學子,頂漿腺受到賀爾蒙及情緒方面的影響,分泌的情形會更加旺盛,如果沒有積極處理的話,味道會越來越重,不得不重視!
  狐臭的治療方式,大致上可以分為保守治療與手術治療,保守治療是指噴爽身液、止汗劑或者是打肉毒桿菌,但這都是是治標不至本,只能達到短期的除味,對於擁有嚴重狐臭問題者,並不能達到好的效果。而手術治療的方式,是將腋下的頂漿腺進行切除,一但去除頂漿腺之後,也就沒辦法與細菌產生作用,因此狐臭的情形會被大幅改善,達到長久的治療效果。
  手術治療後須聽從醫護人員指示,做好術後的照護工作,例如雙手不宜高舉、劇烈運動,傷口也要保持乾燥、避免碰水。如果只有輕微狐臭者,建議可以使用止汗劑或爽身液保持腋下乾燥、注重腋下的清潔與衛生,腋毛也盡量去除或修短,避免細菌孳生容易產生異味,讓自己可以不怕狐臭困擾、盡情享受夏天!

回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: