主題 科別 發表人 發表日期
A酸治劑使用須知 國際美容醫學中心 0000-00-00

A酸製劑使用須知

A酸除了所知道是青春痘治療中不可或缺的一種藥,在國外美容醫學也是普遍做為皮膚保養的第一線用藥。
   

A酸治劑的作用有二:

 
1. 可去除老化角質,使角質層變薄。
2. 可抑制黑色素細胞的活性,單獨長期使用可以改善皮膚老化,與其他保養藥品或產品合併使用,有加速及加分的效果
A酸治劑若當做雷射或果酸換膚前的準備用藥,可以讓治療更為均勻,而且傷口恢復加速。
對初次使用者,建議一開始隔夜使用,先將臉洗淨後取少量約一粒花生米大,均勻塗抹全臉,避開眼睛周圍、鼻翼、人中及嘴唇周圍等敏感處。
待A酸自然乾燥後,若覺皮膚乾燥,可再擦拭保濕乳液或面霜。

因A酸有光敏感性,故應晚上使用,並避免與化妝水併用。

早晨洗臉後塗抹保濕乳液及防曬(SPF>15)。
若您的皮膚有發紅、刺痛感或厲害的脫皮現象,我們建議先暫時停藥待症狀緩解後再使用,或將使用間隔拉長至3~4夜使用一次,但若症狀持續或您無法處理,請與醫師或護理人員聯絡。
若您可以習慣使用,請逐漸增加使用頻率至每晚使用。
若您有任何問題,可於星期一~星期五早上08:00至下午5:30、星期六08:00~中午12:00與醫師或護理人員聯絡。電話:04-26581919轉6699或9,謝謝!
   
  顧客確認簽名                     日期:            

回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: