主題 科別 發表人 發表日期
抽脂手術術後須知 國際美容醫學中心 0000-00-00

抽脂手術術後須知

術後立刻穿上彈性緊身衣或彈性繃帶,可減少術後的血腫並幫助皮膚收縮至最佳狀態。(穿著彈性緊身衣或彈性繃帶前先協助清潔皮膚)
傷口護理:術後傷口小,如有縫線會於一星期後拆除,前二、三天會有血水滲液,可用生理食鹽水清洗乾淨,再以乾淨之紗布覆蓋即可,患部須避免與水接觸。術後皮膚感覺較遲鈍,這是因為抽吸脂肪的同時也可能損害了某些皮膚感覺神經纖維末梢,約在3至6個月會逐漸恢復。

疼痛控制:部分的抽脂手術為門診手術,手術完當天即可返家休息。病人在抽脂後,可能局部感覺不適,可服用醫師處方的止痛藥。(若抽脂部位範圍大或多處抽脂者,則必需全身麻醉並住院觀察)

手術後初期,經抽脂的部位會有瘀腫情形,大約一個月內消退。小部位的抽脂並不影響上班,大範圍的抽脂視情況可休息兩、三天。正常的工作可在一星期後恢復,約三星期後才可進行劇烈運動。
三個月後抽脂部分穩定,即有成效顯示。三至六個月內應穿著緊身衣,若能持續穿著更可維持良好手術成效,與醫師配合定期作檢查,追蹤患部的變化。
術後復健:須經常按摩患部,可使術後的肌肉、皮膚均勻平滑,約半年後就不會有感覺了,徒手按摩及超音波物理治療有助於消腫及改善皮膚表面的平滑。
若您有任何問題,可於星期一~星期五早上08:00至下午5:30、星期六08:00~中午12:00與原主治醫師或護理人員聯絡。電話:04-26581919轉6699,下班時間請轉9由總機為您服務。
   
  顧客確認簽名                     日期:            

回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: