主題 科別 發表人 發表日期
隆胸手術術後須知 國際美容醫學中心 0000-00-00

隆胸手術術後須知

乳房手術需全身麻醉並住院觀察1~2天,術後胸部通常會有疼痛及瘀腫情形,一般疼痛維持約一週,可依醫囑服藥控制;瘀腫則約在一至兩個星期內消退。
術後乳房傷口若有一引流管,大約三至五天可拔除〈視引流液多寡而定〉,乳房外側則以束帶固定。

日常活動可在術後約二至三天恢復,第五天至第七天便可恢復上班工作。

術後2週應避免高舉手臂及4週後提重物,劇烈運動則在四星期後才可進行。
乳房按摩在手術後一星期開始進行,方法是將乳房盡量向上、內、下、三個方向推擠,保持位置十秒,左右乳房各做五分鐘。第一個月早晚二次;笫二個月開始每晚一次且維持一年;一年後改為不定時按摩。乳部按摩可將假體周圍的莢膜纖維組織拉鬆,有效地減少莢膜孿縮的發生,所以應該持之以恆。
手術後首月應依醫生的指示穿著合身柔軟胸衣或定位胸帶,乳房初期會感覺腫脹不柔軟,待一至兩個月後,乳房質感形狀便會比較自然。
手術後一 ~二個月內不能穿著有鐵絲的胸圍,以防胸部變形及引致莢膜孿縮(包膜纖維硬化)的發生。
手術後的傷口疤痕在手術後的前三個月會出現有硬化,凸起及泛紅的正常生理現象,傷口可以使用矽膠製品抑制疤痕增生,約半年後便多數會消退淡化至不明顯的痕跡。
少數的病人手術後乳頭可能會有麻痺感覺,但經過數個月後便會恢復正常。
身材瘦削,胸部組織薄弱的女仕,可能會在觸摸下輕微感覺得到義乳的邊緣,尤其於乳房的下部及外側處。
隆胸手術是十分安全的手術,最常見的併發症為乳房義乳的莢膜孿縮使得乳房變硬,但機率約5%~20%,其原因不明。如在術後多按摩乳房便可減少乳房變硬的機會。

若您有任何問題,可於星期一~星期五早上08:00至下午5:30      星期六08:00~中午12:00與原手術主治醫師或護理人員聯絡。
電話:04-26581919轉6699,下班時間請轉9由總機為您服務。

   
  顧客確認簽名 :                       日期:               

回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: