主題 科別 發表人 發表日期
脈衝光治療須知 皮膚科 0000-00-00

脈衝光治療須知

脈衝光可改善的問題

 

臉部皮膚有厲害的光老化現象,例如曬斑,雀斑,皮膚粗糙缺乏光澤,暗沉及色素不均勻、潮紅、至於細小皺紋、毛孔粗大、痘疤或凹陷性疤痕、微細血管增生、甚至下肢靜脈曲張則必需加上1064nm波長的治療才能得到改善。至於對於肝斑、孕斑、或化妝品引起的汞斑或敷荖葉之後造成的色素沉著及色素不均問題,脈衝光治療效果則相當有限,醫師會適情況給予A酸、對苯二酚、類固醇…等退斑藥膏保養複合式治療。

脈衝光治療步驟
 
1. 治療前—
 

先清潔患部→再與醫師討論其可改善的程度→拍術前照片。
適情況給予皮膚表面麻醉劑(其需再等待約20~60分鐘)。

2.

治療中—

 

會給予塗上一層冰涼的凝膠在治療的部位,雙眼會以濕紗布覆蓋或護目鏡保護,被治療者會感到一道很亮的光,並稍有刺痛感. 有如被橡皮筋輕輕的彈到,如有不適時請告訴治療的醫師,當結束治療會將凝膠移除。

3.

治療後 —

  陪伴的護理人員會帶您再次清潔患部→給予冰敷約15-20分鐘→再給予塗抹保濕乳液及防曬→如您要馬上參加會議. 也可立即上妝。
脈衝光治療後居家保養
 
1. 勿過度日曬,白天需加強防曬(SPF > 15以上)。
2. 術後皮膚會比較乾,需加強皮膚保濕。
3. 每次治療間隔約三週,但需依皮膚狀況而定。
4. 請按時返診並依醫師指示用藥。
5. 斑點部份會暫時性變深,約1-2週脫落或變淡,勿過度擔心,如有疑問請與醫師或護理人員聯絡。
   
   

回上頁
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: