玻尿酸的成份

   玻尿酸(Hyaluronic acids)是一種透明的天然多醣膠狀結晶物,具有強大的鎖水力,可以保持肌膚的彈性,並且幫助肌膚從體內及肌膚表層注入大量的水分,提升肌膚的保水能力,對組織具有保溼、滋潤的作用。
人體肌膚當中其實原本就含有玻尿酸,但約從25歲開始,人體內的玻尿酸就會逐漸地流失,到了30歲以後,玻尿酸的含量剩下年輕肌膚的65%,60歲時只剩下年輕肌膚的25%,隨著年齡的增長,玻尿酸也跟著流失,久而久之,肌膚會逐漸失去彈性、光澤,開始老化,出現皺紋、鬆弛以及粗糙暗沉的現象,因此適當地注補充玻尿酸可以增加皮膚的保水能力,同時也可以通過真皮填充,達到除皺的效果。除了能夠改善皺紋外,也可用在隆鼻、墊下巴、補坑洞、豐唇、填淚溝…等微整型。

 
 

玻尿酸如何讓你變美?

 大家可能好奇問的是,用針打入,是不是跟小針美容一樣?會不會產生什麼後遺症呢?其實,玻尿酸注射跟俗稱的小針美容可是大不相同的。小針美容是注入矽膠,矽膠不會被肌膚吸收,若使用了過多的劑量,不當的注射技術和用了摻有雜質的材質,則會造成肉芽腫和持續性發炎,反而會造成組織變形。
而玻尿酸沒有這項缺點,注射用的玻尿酸劑型穩定、自然安全、具生物降解性、注入凹陷處後,能自動結合更多水分子,並能維持其容積直到玻尿酸完全降解為止。注射用玻尿酸非動物性來源,乃實驗室合成,故不須做肌膚敏感測試。它無色透明、且硬度較佳,在填補凹陷處容易達到平順的效果,注入後會與體內原有的、自然存在的玻尿酸融合,慢慢會被身體自然代謝吸收,使用起來安全性極高。玻尿酸注射填充主要針對靜態紋,例如法令紋、嘴角紋,並可用於隆鼻、墊下巴、補坑洞、豐唇、填淚溝 … 等。與肉毒桿菌合併使用可有效改善皺紋,瞬間回復年輕不再是遙不可及的夢想。

 
 

衛生署已核可玻尿酸治療

  玻尿酸在化妝品成份運用上,玻尿酸在眾多的保濕成分中,可說是最具效果的。其作用包含保濕、改善皺紋的多重功效。玻尿酸的鎖水能力可達本身的數百倍,每 1 公克的玻尿酸可以吸收 500C.C. 的水分,與膠原蛋白只能攜帶 30 倍的水分相比,玻尿酸可攜帶 500 倍的水分,是膠原蛋白的 16 倍。使用含玻尿酸成分保養品能使整個皮膚富含水分。
玻尿酸應用於注射除皺整型上,以完全「填充式」的原理,注射於真皮組織中,能修飾深淺不同的凹陷皺紋及填充欲豐滿之臉頰、嘴唇、下巴與隆鼻等多種功能。

 
 

玻尿酸注射除皺最佳效果

除皺紋(抬頭紋、眉間紋、魚尾紋、笑紋、法令紋)
填平凹洞、青春痘疤
填補凹陷處容易達到平順的效果
下顎的臉部美化效果、眉骨提拉
修飾臉頰、墊下巴、豐唇、耳垂加大
增加鼻子高度、增加鼻頭
淚溝填補、製造蘋果肌
全臉緊致拉提
 

玻尿酸除皺的優點

維持至少 6 個月甚至 1 年以上
不會產生僵硬表情
填補凹陷處容易達到平順的效果
療程快速又安全,不會留下疤痕
安全性極高,不會有過敏反應
 
 

打玻尿酸有什麼風險嗎?

 注射用的玻尿酸劑型穩定,且因為是人體中的原有成分所以自然、具生物降解性,在填補凹陷處能夠達到平順的效果,並且在注入之後會與人體內原有的、自然存在的玻尿酸融合,慢慢會被身體自然代謝吸收,使用起來安全性是很高的。
 
 

玻尿酸注射的注意事項

注射治療後,會有腫脹、發紅、疼痛、皮下瘀血及注射部位有柔軟鬆的觸感,這些症狀通常於注射後 1-2 週會自動減輕。
注射後數小時會有頭痛現象。
施術當天不要化妝、喝酒、使用三溫暖。
施術後 3-4 日追蹤, 1 週內視情況追加注射。
可配合脈衝光、肉毒桿菌素注射及磨皮做複合式的治療。
 

玻尿酸V.S微晶瓷

 常常有人會問,玻尿酸和微晶瓷哪一種用來塑型會比較好?玻尿酸因分子比較小,因此較適合使用在改善肌膚表面的皺紋,達到平順的目的;而分子較大的微晶瓷因為能夠注射至皮膚較深層的位置,加上質地較玻尿酸穩固,因此塑型的效果較佳。
 
玻尿酸衛教影片
 

最後修改日期:2014-01-17 09:47:11
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: