鼻翼縮小,有人從鼻翼下面看較圓,可以藉由手術將鼻翼縮小。鼻翼鼻孔手術就是藉由切除部分的兩側鼻翼來改善外闊的現象,進而改變鼻孔形狀,需切除部分的大小和位置是個人的情況而定。鼻翼縮小是一種簡單的手術 , 局部麻醉手術就可以做 , 如同一般的鼻美容手術 , 做適當程度的修正就好 , 勉強做太大幅的縮減 , 容易產生不自然的鼻形。 手術方式是以隱藏式的傷口來修剪鼻翼組織而達到小巧的鼻型。
鼻子低而鼻翼稍微寬時只以隆鼻術就可以達到鼻翼縮小自然的效果。但是鼻翼很寬的人,需行鼻翼縮小術才能使整個鼻子變小而顯得成熟。
鼻翼不太寬時可插入鼻小柱內輔助柱,鼻尖行軟骨移植術,鼻尖就會挺上去,鼻翼幅度就會縮小,不需要動別的手術。所以需不需要縮小鼻翼必須在行挺立鼻尖的手術後再評價判斷。

 
  鼻翼切除術

鼻翼切除術主要適用於東方人或黑人,是鼻底太寬或鼻孔太大時縮小鼻翼的方法。

鼻翼寬時大多是因為鼻翼皮膚多餘,應切除鼻翼下邊皮膚後縫合切口縮小鼻翼,可使鼻孔顯得長。切口留在鼻翼和頰的界線,疤痕不顯眼。
1. 鼻翼邊緣本身過大的問題:
   根據鼻翼外闊的輕度、中度、重度等程度切除相對的鼻翼達到適合的鼻翼大小。
2. 鼻翼基部過寬:
   採用縮小鼻孔底部的手術來改善鼻翼鼻孔整形手術的切口都在鼻翼唇溝(內緣與外緣),術後一般無明顯的腫脹現象,大部分的疤痕並不明顯,這種手術常常要搭配隆鼻或是鼻頭整形手術,以達到鼻子整體的美感,即所謂的「鼻雕手術」---整個鼻的雕刻。
 
  注意事項:
1. 術前準備:
 
a. 檢查健康情形
b. 女性避開月經期
c. 患者應根據自身要求在醫生的指導下選擇適合的硅膠假體,必要時可以拍攝顱骨x光片。
2. 術後護理:
 
a. 鼻翼縮小術後嚴禁用手碰觸切口,並避免切口沾水。
b. 應用抗生素3-5天預防感染
c. 鼻翼縮小術後盡量減少活動,防止手術部位碰觸。
d. 忌口,禁食辛辣刺激性食品。
e. 鼻翼縮小術後兩週嚴禁性生活、吸煙。
f. 鼻內縫線5-7天拆除。術後會出現局部膨脹,四天後可以逐漸消退,避免負重。
g. 鼻翼縮小術後兩個月避免曝曬和暴力衝擊。
 
 

最後修改日期:2013-09-10 13:45:06
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: