疑問醫答
回首頁
失智
詢問科別 神經內科 回覆者 楊自強主任 留言日期 2009-06-23
詢問主題:
  你好:因家父最近有跌倒,後續衍生行動不便,大小便失禁,記憶力減退,有去兩家醫院做腦部斷層掃描,但結果都是一樣,血管阻塞所造成的類似失智老人症狀,最後只能躺在床上,無法行走。
目前開的藥都是抑制高血壓的藥,但情況不會變好,只能控制血壓維持現狀。
我想問的是:他已經無法恢復成以前正常的情況了嗎??
血管阻塞是無法醫治的嗎??
難道我們只能靜靜的照顧他到死去嗎?對他的病情我們能也只能這樣了嗎??
希望貴院專業的醫生大人能為我解答。
謝謝!!!
童綜合醫院回覆:
 

親愛的讀者您好:
從您的敘述中可以推測到,也許令尊因為高血壓至多次腦中風,更進一步發展到所謂的血管性人老失智症。目前能用的藥大概也只能控制血壓及阿斯匹靈。由您所述中了解,要回覆以前正常狀況,幾乎不可能。關於血管阻塞性中風,治療的原則是預防及減少再次中風的可能。但病人的實際情況還是要以實地的評估為準。部分患者在營養及身體狀況改善後,配合復健仍有緩慢進步的可能。目前醫學上並無證實有效的特效藥。

 
 
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次:20242