高階儀器介紹-乳房專用磁振造影掃描

乳房專用螺旋磁振造影掃描儀,是世界唯一通過美國食品及藥物管理局(FDA)認證核可的乳房專用磁振造影系統,而乳房磁振造影被視為21世紀診斷乳癌最新、最敏銳之技術。

乳房專用螺旋磁振造影掃描系統,是唯一成功融合雙側乳房影像與介入性手術之MRI系統,只要一次的掃描即可得到清楚的乳房、胸壁、腋下組織影像,擁有優異的空間(Spatial resolution)及動態解析度

  1. 清晰度與對比遠遠超過以往影像,革命性的螺旋乳房磁振造影掃描技術,不僅大幅縮短掃描時間,又可提供高解析度之影像。
  2. 影像效率增進,可同時兼顧空間解析度(spatial resolution)及動態解析度(temporal resolution)。
  3. 乳房專用螺旋磁振造影掃描系統所獲得的訊號,相當於使用 4.5TMRI系統的結果。
  4. 依然維持傳統技術壓抑脂肪與管腺組織的所有對比特點。
  5. 1.5T的磁場對於乳房影像而言,特別的恰當。
  6. 奧羅瑞乳房磁振造影MRI系統,和其精確梯度線圈(peecision gradient coil)的組合,造就獨特的乳房橢圓訊號集中區,使雙側乳房胸壁、腋下組織皆能完整呈像。
  7. 此系統不僅能準確偵測出1mm以上的乳房病灶,也能精確定位出介入性手術之位置。
  8. 可促進雙側乳房及腋下脂肪壓抑效果,使影像獲得最好的修正及減少干擾。

 

 

<<詳細內容>>

 

 

 

最後修改日期:2014-03-06 13:42:56
最佳瀏覽狀態Internet Explorer8.0以上版本|螢幕解析度1024x768|Copyright 2008童綜合醫院All Rights Reserved.