聯絡資訊
 
 
 

  本院於99年8月正式成立「微創中心」,微創中心是一個跨部科整合,以病人為中心,整合骨科、神經外科、一般外科等醫療團隊,提供民眾最高品質的治療。

 
 

  在脊椎微創部分,由台灣脊椎微創醫學會創會理事長徐少克醫師領導,主要服務椎間盤突出症、坐骨神經痛、脊椎神經病變、長年下背痛之患者。「脊椎內視鏡雷射手術」的優點為在局部麻醉下,病患在手術進行中,可與主治醫師溝通,配合病人的感覺而避免神經傷害;對於高齡的患者,可避免手術麻醉的危險性,將神經傷害機率降低,且患者在手術完成後即可下床行動,達到門診治療當日出院,最重要的是,手術附近的肌肉,骨骼或神經控制都不受損害,在神經周圍不留疤痕,且後遺症較一般開放性手術少。另外,神經外科陳鴻鑫醫師及神經外科同仁積極拓展脊椎微創內固定術與骨融合術及內視鏡用於部分腦部手術,期望能跟進醫療潮流之趨勢。

 
 

  在腹腔內視鏡部分,運用新式的內視鏡整合系統及各式儀器,在肝、膽、腸、胃、疝氣等部位均能以內視鏡方式施行手術。內視鏡手術相較於傳統剖腹式手術,除了傷口小、較美觀、疼痛較少等優點外,還帶給病患一些好處,例如可以讓病患術中失血量較少,術後恢復快、提早下床活動、縮短住院天數、使病人迅速恢復,回到工作崗位,且對病人免疫力影響較少,減低病人術後併發症等。

   
 

   
 
最後修改日期:2011-11-15 10:59:07
 
 
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
到訪人次: 服務專線:04-26581919 分機 3520