您好,童綜合醫院的官方網站已經搬家了!
現在馬上為您跳轉到新官網,請稍後!


找醫師 就醫指南
門診時間表
網路掛號/
查詢/取消
交通指引
看診
進度查詢
健檢
線上預約
聯絡我們
 
掛號電話
 
生活EZ通
網網相連
院長信箱
童童家族
病人安全專區
無檳榔職場營造網
健康列車到你家
 

首頁〉特色中心〉國際醫療轉送服務
童醫院派醫師協助重度昏迷越勞返國

  (中央社記者趙宏進台中市3日電)25歲越勞斐仲亥,因意外住進童醫院加護病房,目前呈現重度昏迷,為了幫助他回國,院方今天派醫師與駐台北越南經濟文化辦事處及移民署台中市專勤隊,協助他搭越南航空返鄉。
  去年12月,護理人員照顧斐仲亥時,發現他因為家境清寒遠離家鄉來台工作,不幸發生意外,家人遠在越南無法前來探視,而今重度昏迷無家人在旁,於是通報社工人員協助。
  由於他發生意外時,腦部受到重挫,經過治療病情穩定,不過他的肢體無法自行活動,需要別人照護,照護他的照護員大家都不斷的鼓勵他要加油,連同越南籍的照護員,也會利用下班後輪流到他床邊,以越南話鼓勵他。

  童醫院指出,當初斐仲亥住在加護病房時,院方在聖誕節前夕特別邀請耶穌基督後期聖徒教會長老及教友,以莊嚴的宗教儀式為病患舉辦祈福儀式,期待他早日康復,可以回自己家鄉。
  在台灣的他,舉目無親,家人經濟困頓無法來台將他接回去,為了幫助他回國與家人團聚;駐台北越南經濟文化辦事處及移民署台中市專勤隊與童醫院共同商討援助之道,院方特別請國際醫療服務中心主任盧立華從旁協助處理。

  駐台北越南經濟文化辦事處尋找解決之道,但苦無專人將這名患者及彰化一名同樣也是受傷的越勞轉送回越南時,盧立華表示,願意義務性的幫助這2名患者回到家鄉。

  童醫院自民國96年跨領域的提供國際轉診醫療服務,即是由盧立華領軍,今天為了幫助這2名越勞患者,他一手籌劃所有細節,以一般的國際救援裝備將患者轉送回去。
  另外,院方的照護人員得知斐姓患者可以回越南,護理長及照護員自掏腰包送患者紅包,祝他早日康復。 980303
 
◎資料提供:sina全球新聞
 

最後修改日期:2011-04-07 08:47:03
 
童綜合醫院商標  
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
人工掛號專線:04-26581515 語音掛號專線:04-26582345
最佳瀏覽狀態 Internet Explorer 6.0 以上版本|螢幕解析度 1024x768|Copyright 2008童綜合醫院 All Rights Reserved  
無障礙A+
到訪人次:124925人 隱私權及資訊安全政策宣告 無障礙說明 Designed by 以開新視窗方式連結到魔瓶
 
顯示訪客國籍的流量統計