社區大學-2010師生聯合美展  
展出日期 : 2010/09/06-09/30
台中市海線社區大學成立於89年9月,不斷致力於各項
文化藝術課程之設立,以推動文藝創新及培養文藝人才,
更為文化藝術營造良好的學習環境並提供優秀師資團隊。
於課程學習中,老師與學員因為相互之間的創意激盪,每
年都有相當多出色的作品,因此我們每年都會舉行一次師
生聯合美展,向社會各界展現海線地區師生們整年的努力
學習成果,以期望提升社區的藝文風氣。
 
 本次展出的項目包括台中市文化局陳志聲局長指導的書法研究、台灣春林書畫學會理事長唐永立老師指導的書法暨國畫山水花鳥、詩韻西畫學會會長曾淑慧老師指導的油畫創作、中國文化大學講師蔡青舒老師指導的素描及油畫、以及蔡金樹老師指導的基礎水墨畫,今年也將展出令人驚艷的作品。
 

作品種類

作品簡介

老師簡介

書法研究

主要以書法書寫要領及學術理論之基礎建立,並針對書法結構法則之部首偏旁法則46法進行研析。

陳志聲     台中市文化局局長
曾得全國美展、全省美展、教育部文藝獎、青溪文藝文環獎、高雄美展等首獎及全省美展、省公教美展永久免審查作家。

書法暨國畫山水花鳥

國畫山水花鳥已持續成長數個年頭,學員們個個收穫滿載,不論是氣韻生動的大寫意水墨山水,或是梅、蘭、墨竹、瘦菊、牡丹…等主題的花鳥蟲獸作品,皆生意盎然活靈活現。

唐永立  台灣春林書畫學會理事長
從事書畫教學50多年,著有《唐永山水》《蝶戀花》《唐永瀚墨》《四體千字文》《唐永彩墨》《梅蘭竹菊》等書畫作品集,除擔任社大講師,亦受聘於雲林科大擔任駐校講師及兩岸書畫交流的評審。

油畫創作

油畫創作除結合藝術理論(美術史、藝術鑑賞與批評、美術心理學)並透過彩筆詮釋人類生活的真、善、美,使生活更加充實、社會更加溫馨。

曾淑慧     詩韻西畫學會會長
曾任世界華人詩書畫藝術家聯合會名譽會長、台灣藝術家法國沙龍學會理事、中國詩人文化會理事。
曾獲第五屆環球藝術貢獻金獎、內政部優秀詩人。

素描

從對素描的單色鉛筆、炭筆、色鉛筆及彩粉之光影、質感、立體結構的觀察及訓練過程中,對自己的繪畫創作多一份嶄新的發現及認識。

蔡青舒   中國文化大學專任講師
畢業於舊金山藝術大學創作碩士<MFA>,曾連續兩度獲舊金山藝術大學春季美展獎,畢業作品並獲編入<MFA>課程教材,於國內油畫比賽多次獲獎,並舉辦國內外油畫個展六次及國畫個展二次。

油畫

以古典技法強調物體光影、比例、構圖、造型結構、質感及氛圍營造。學習從生活中去發掘創作題材如:風景寫生的空間透視、人物肖像畫情感氛圍營造、花卉聚散結構、動物生命力傳達、靜物構圖配置、抽象畫的意念表現等,創作屬於個人風格的作品。

基礎水墨畫

透過彩畫、山水畫展現中國水墨的繪畫技巧、觀念,並從生活化的題材入手,工筆花卉植物和寫意樹木、石頭、山水、雲海、瀑布等題材進行創作。

蔡金樹    海線社區大學講師
曾應邀參加台中市文化局、彰化縣文化局、國立彰化社教館、雲林縣文化局、梧棲農會等地方個展11次。

 
         

   
   

 

最後修改日期:2011-03-30 10:53:25
 

電話:04-26581919分機4213

地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號[連結地圖]
到訪人次6087106人