2012洪東助創作展

 
展出日期 : 2012/08/02-2012/08/31

資歷
台中市油畫家協會理事
台中市美術沙龍學會理事
彰化縣員青藝術協會理事
彰化旅中同鄉美術會財務長

繪畫理念
生長在彰化縣芳苑鄉,小學時期每當放學後,不是隨同學去放牛,就是到廟口玩耍,喜歡看廟內壁畫上的古代人物騎馬的將軍、石雕龍柱和石獅子等,回家後便在泥土的古曬場上用小石子畫畫,這就是洪東助老師踏上繪畫人生的第一步。
九歲時全家遷到台中市豐原區,就讀豐原初商、高商,受到名畫家 楊啟山老師、周鎮老師嚴格的教導,從基礎素描,到風景寫生,教導老師常說每一位前輩畫家都是由寫生開始,伴隨他們一步步地走向藝術高峰。洪老師多年來感覺到藝術是一種強而有力的溝通工具,它可以引起感情的共鳴,喚醒被世人遺忘的每,珍惜樸素的一草一木,所以結交多位志同道合的畫友,從高山、海洋、農村中吸收養分,豐富了洪老師的繪畫人生。

  洪東助老師在眾多的畫派畫風中,較喜歡寫實的作畫方法,不論大自然的風景,或室內的靜物、人物等都有些特別引人注目趣味的轉折點,他認為這些細節用具像畫法較能表現出來,所以一直朝著他所愛的具象寫實方法表現出繪畫的美感,不斷的學習、鍛鍊,期待能掌握色彩的規律和技巧的訓練,從理性紮實的基礎到感性的心靈提煉,是這次展出的精神,展出的內容有人物、靜物和鄉土的寫生作品,希望能感動觀賞者的心,洪老師也請各位前輩先進批評指導。
 
 
       
 

洪東助創作展宣傳影片

 

   

 

最後修改日期:2012-07-24 16:48:16
 

電話:04-26581919分機4213

地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號[連結地圖]
到訪人次6087226人