島的故事-海至個人繪畫展

 
展出日期 : 2012/09/04-2012/09/30

作者經歷/畫歷
2003海豚&南瓜畫畫工作室 DP.ART STUDIO 創辦人之一
致力於藝術推廣/美術教學/創作
定期舉辦個展及參與聯展

近期展覽
2011
全國百號油畫展
台中中友百貨【創意設計展】
【屋裡的30位藝術家】聯合創作特展
【對畫對話】-2011DP.ART師生聯展(台中市文化局兒童館)
參展/美術指導/主視覺創作
[鬼至的旅程-RANHILL島系列] 
(柯至修油畫個展)(台中市文化局-文英館)
2012 
[鬼至的旅程-真心画概念展] Allo Friend
創作理念
“鬼至的旅程”-“RANHILL島系列”,除了延續 “鬼至的旅程”插畫書原本的人物和故事情節;作品更蘊含了點描、超現實主義及動漫風格,同時作品內容,也加重對環境和人文的關懷;囊括環保和生態議題,展現了人與環境生生不息的關係。
島系列作品靈感源自於“地球暖化”海平面上升的概念;延伸思考,被水孤立的島嶼,置身茫茫大海;像是大環境中的一個“個體”?
水平面下的世界-象徵“個體的本質”和“個體內心世界“;也就是說,每個人心中都有許多真正的理想和熱情,它們多采多姿、變化萬千、也源源不絕。
水平面上的景象-是水平面下“個體的本質”藉由“個體的意念”加上“環境轉化” 它們浮出了水面,於是共同造就的一個屬於“個體的理想境界”?所以水平面的起伏以及島上的景象是會隨“個體的意念“不同而隨時轉變的?

然而有些時候,“個體的本質” 和“個體內心世界“並不一定會浮出水面(浮出檯面);例如環境因素有人懷才不遇,又例如有人與世無爭、不善表達自己之類的,所以” 個體的本質“就遺世於水面下獨自瑰麗。
 
 
       
 

島的故事宣傳影片

 

   

 

最後修改日期:2012-08-17 15:45:34
 

電話:04-26581919分機4213

地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號[連結地圖]
到訪人次6087304人