子宫颈癌疫苗预防接种

 

 你知道吗?人类乳突病毒(HPV)是造成子宫颈癌、子宫颈癌前突变、阴道及外阴癌及生殖器疣(菜花)的元凶,HPV是一种很常见且具有高度传染性的病毒,无论男女都有可能受到感染。

  子宫颈癌是国内女性发生率最高的癌症,每年新增6,000多名病例,而人类乳突病毒感染是造成子宫颈癌的主因,现在你有了保护自己更积极的方法!

子宫颈癌疫苗预防接踵注射

施打对象:卫生署核准用在9岁到26岁的女孩或妇女
施打时程:共三剂(半年内应接种完三剂)。
首次剂量:妳与妳的医生选定的一个日期。
第二次剂量:在首次剂量的两个月后。
第三次剂量:在首次剂量的六个月后。

成效:对于人类乳突病毒第六、十一、十六及十八型感染引起的子宫颈癌,子宫颈癌前突变、阴道癌、外阴癌具七成预防效果。

费用:需自费,三剂共14,400元(不含挂号费及注射费)
根据临床研究,女性在接种疫苗后,对于子宫颈癌的预防至少有70%的保护力,但

必须强调的是,疫苗是无法完全取代子宫颈抹片筛检 ,有性行为的接种疫苗妇女仍需定期作抹片检查,才是完整保护自己的措施。

意者请洽妇产科门诊:04-26581919转635 636 637
 



最后修改时间:2015-05-11 11:22:25
2015 本网站内容为童综合医疗社团法人童综合医院所有 未经授权 禁止转载 | 隐私权宣告
置顶