复健治疗中心

 

首页 > 特色中心 > 复健治疗中心

◎中心简介

现代人的压力大、工作时间长,往往只顾工作而忽略了健康,多数的民众一听到复健就是以为只有中风者才要复健,其实复健真的是我们健康的好帮手及好朋友,不管从小到大(儿童早期疗育到老人复健)、不分男女、肢体障碍到各种酸痛、声音沙哑(声音障碍)到无法说话(失语症)都可以找复健科帮忙。本院复健科位于沙鹿院区,拥有四位主治医师、物理治疗师、职能治疗师、语言治疗师及专业的护理人员等最坚强的医疗阵容,并以完整舒适的复健治疗空间,提供广大乡亲更优质的服务及照护。

◎医疗团队

由复健科医师及复健治疗师组成治疗团队,提供包括物理、职能、语言、运动医学等完善、专业的复健医疗服务〔门诊、住诊、复健治疗〕。

◎服务项目

  • 物理治疗:脑血管意外、脊髓伤害、周边神经功能损伤、头部外伤及手外伤之术后重建、脑性麻痹、截肢、颈部/下背症候群(腰酸背痛)、五十肩、颜面麻痹、关节及肌腱炎、骨折或其他骨科疾病复健、扭伤与挫伤、运动伤害、其他神经疾病、筋骨酸痛等软组织与膝(股)关节病变、胸腔复健、小儿麻痹、小儿复健早期疗愈..等。
  • 职能治疗:神经生理、骨骼肌肉、心肺循环等系统疾病或意外伤害、脊柱裂、发展迟缓、早期疗育、斜颈症、唐氏症、中风、半瘫、全瘫者。
  • 语言治疗:失语症、构音异常、声音异常、口吃、语言发展迟缓、脑性麻痹、唇颚裂、失聪。
  • 儿童复健治疗:(0~12岁)
    *须长期卧床照护的儿童,预防其关节紧缩及其他并发症发生,给予刺激,提升其清醒程度及生活品质。
    *动作功能不良的儿童,诱发其动作,增强肌力,教导其日常生活功能动作,并作入学的准备。
    *对于认知不足、智能低下的儿童,提供认知功能训练,以促进对日常生活环境及所需的理解,并教导其生活所需的功能动作治疗及设备。
  • 电疗、水疗、运动治疗、职能治疗、语言治疗、感觉统合、儿童治疗、手功能训练、日常生活训练、支架装作。


最后修改时间:2015-05-11 10:47:05
2015 本网站内容为童综合医疗社团法人童综合医院所有 未经授权 禁止转载 | 隐私权宣告
置顶