童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

電氣生理檢查及電燒灼術

 

 
  對於心律不整的病症,絕對不可掉以輕心,當自己感覺有心跳不正常的現象時,一定得找心臟專科醫師詳細檢查,找出心律不整的類型,評估心律不整的嚴重性及引起心律不整的病因,並給予最適當的治療。

 本院心臟內科劉人福醫師已完成心導管電燒技術訓練,在心律不整之治療上學有專精,提供海線鄉親更專業、完整且優質的醫療服務,歡迎民衆多加利用。

詳情請洽心臟內科門診,分機6130~6132

爲心律不整?

 正常的心律起源于心臟的竇房結控制,呈現規律的節奏,若心臟跳太快,太慢或是節拍不規律都算是心律不整。輕則心口

不適或是心悸,而嚴重者可能暈倒,甚至猝死。這些症狀都是因爲心臟裏的電氣傳導系統出了問 題,而導致此系統出狀況的原因有很多,可 能是先天上的發育不良、後天高血壓或心肌 梗塞引起的並發症。

律不整治療流程

心律不整診斷:

包括有一般心電圖、運動心電圖、24小時霍特心電圖檢查及電氣生理檢查,期望在檢查中能記錄到心律不整的發作,進而判斷其心律不整的類別及嚴重度。

診斷结果:

心律不整類別包括:心室上頻脈、心房撲動、心房顫動、心室頻脈、心室早期收縮等。

治療方式:

藥物療法:
依照各種抗心律不整藥物之類型去作選擇。
經導管燒灼術:
找出病源部位後,接上高頻幅電流將病竈燒灼。

治療效果:

藥物療法:
須考慮藥物之副作用,以避免發生藥物性誘發之新的心律不整,另外長期服藥是其缺點。
經導管燒灼術:
經電燒灼術加以治療後,達到根治的效果,病人不須長期服藥。

   

梧棲院區

星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
上午   132診 132診   130診  
下午 132診          
晚上     132診      
 

梧棲院區

星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
上午     131診 132診 131診 131診
下午 131診          
晚上       131診    

 



最後修改時間:2015-06-29 12:04:01
2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂