童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

子宮頸癌疫苗預防接種

 

 你知道嗎?人類乳突病毒(HPV)是造成子宮頸癌、子宮頸癌前突變、陰道及外陰癌及生殖器疣(菜花)的元兇,HPV是一種很常見且具有高度傳染性的病毒,無論男女都有可能受到感染。
 

  子宮頸癌是國內女性發生率最高的癌症,每年新增6,000多名病例,而人類乳突病毒感染是造成子宮頸癌的主因,現在你有了保護自己更積極的方法!

子宮頸癌疫苗預防接種注射

施打條件:衛生署核准用在9歲到26歲的女孩或婦女
施打時程:共三劑(半年內應接種完三劑)。
首次劑量:妳與妳的醫生選定的一個日期。
第二次劑量:在首次劑量的兩個月後。
第三次劑量:在首次劑量的六個月後。

成效:對於人類乳突病毒第六、十一、十六及十八型感染引起的子宮頸癌,子宮頸癌 前突變、陰道癌、外陰癌具七成預防效果。

根據臨床研究,女性在接種疫苗後,對於子宮頸癌的預防至少有70%的保護力,但

必須強調的是,疫苗是無法完全取代子宮頸抹片篩檢 ,有性行爲的接種疫苗婦女仍需定期作抹片檢查,才是完整保護自己的措施。

意者請洽婦産科門診:04-26581919轉635 636 637
 

 



最後修改時間:2016-06-14 15:48:27
2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂