童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-07-29 單位/發表人:家庭醫學科/李沛融營養師 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院「減重課程門診化之執行模式」獲優等獎

 今年中華民國營養師公會全國聯合會徵選之營養師創意精進獎,本院在眾多的醫院中脫穎而出,如海報組全省共入圍13篇,本院即佔3篇,且其中一篇之「系列減重課程之個別門診化」更榮獲優等獎之榮譽,充分肯定本院對於品質改善及創新服務之成效。
 本院營養師李沛融表示,本院獲獎主題為「系列減重課程之個別門診化」,係由家醫科及營養課共同討論後創新的一種減重班執行模式。緣由是因為一般減重班課程時間、進度皆固定,無法針對個人給予適當之減重課程,且原先減重班多為規劃兩個月之短期課程,無法培養一般民眾的常規性體重管理觀念;有鑑於此,如何以學員為中心,為學員量身訂做的減重課程即成為重要的課題;課程內容及執行流程歷經兩個月的討論及、反覆修正及測試,在2009年6月正式成立「肥胖防治門診」。
 李沛融營養師說,「肥胖防治門診」成立已有一年多時間,以學員資料作回溯性分析,發現學員第三次就診的體重及第四次就診的體脂肪均有顯著降低,確認了此減重課程執行模式的成效。除此之外,個別化減重課程因採一對一方式,也兼具注重學員隱私的特色,且分次課程收費的方式比起團體班一次收費,更減輕了學員經濟負擔。
 營養師創意精進獎係由中華民國營養師公會全國聯合會舉辦,鼓勵營養師創新營養照護衛教服務或行政供膳管理,並透過競賽發表過程與各醫療院所、各相關產業討論交流,以提升照護品質。
 本院能在眾多醫院中凸顯獲得好成績,也代表著該院很重視醫療品質的提昇,不斷的精益求益,期冀成為健康生活服務超優質的提供者。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則中韓交流愛心文化表演 「童綜合醫院」熱情展開~中韓文化 精彩一夏~
上一則創傷海洋弧菌凶 奪人命

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂