童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-08-04 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童傳盛文教基金會辦「居服嘉年華」活動

 為了讓民眾對居家服務有更多的認識及了解,童傳盛文教基金會接受台中市政府的委托,特別於今(7)日上午9點於沙鹿區立公園舉辦「居服嘉年華」活動,希望透過精采的表演、繪畫比賽、免費社區健檢、闖關遊戲等活動,將居家服務內容及項目推薦給民眾,使民眾對於居家服務有更進一步的認識,並且讓身心障礙者能獲得人性化的照顧。一大清早民眾即陸續的前來沙鹿區立公園參與活動。
 為了讓前來參加的民眾從活動中了解居家服務的內容,主辦單位特別精心 規劃,首先安排靜宜大學基層文化服務社以活潑的帶動唱方式開場,再以生動寫實的戲劇表演來介紹居家服務的流程及申請資格等內容,幽默有趣的表演令人莞爾一笑,同時也讓民眾留下深刻的印象。另外也安排慈濟志工帶來手語表演,鼓勵民眾伸起雙手一起互動,民眾從初期的不熟悉到後來的熟能生巧,令他們開心不已。
 為鼓勵學童了解居家服務的意義及目的,透過繪畫比賽模式,讓他們可以發揮想像力及創作出精彩的作品。繪畫比賽分為幼兒組、兒童組、青年組及身障組,參賽者用心的一筆一劃的描繪著心中的圖樣,有的畫推著輪椅的情形,有的畫醫師看診的狀況,也有畫民眾幫助病患的情形,各式各樣的作品展現出參賽者的創意。
 參加繪畫比賽人數約60多名,經過上午競爭的比賽,得獎名單終於出爐了,共選出12名優等與8名佳作,青年組由陳港蓁獲得優等獎,吳欣玲獲得佳作獎;兒童組獲得優等獎分別為王昱婷、王羽萱、吳莉、陳韋志、童筱辰及賴宣文,獲得佳作獎有王孝軒、王教瑜及陳嘉文;幼兒組優等獎分別為王君綺、梁力云、陳景儀及童瑞緒,獲得佳作獎有趙瑀玲及賴宏軒;身障組由楊竣安獲得優等獎,蔡秀琴獲得佳作獎。
 本會副執行長童瑞文表示,台中市居家服務實施至今已邁入第十年,但使用居家服務人數與台中市身心障礙及老人總人口數相較之下,還有很多發展的空間。加上有些民眾對居家服務內容不甚了解,家中若有身心障礙者可能不知協助的管道在何處。因此希望藉由這個活動讓民眾了解居家服務的申請流程及對象,讓失能的身心障礙者可獲得持續性的照護,紓緩家人的照護壓力,同時享有家人的親情與關懷,進而改善生活品質。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則女童眼睛浮腫張不開、額頭、鼻子出現紅腫疼痛水泡~帶狀疱疹惹得禍~
上一則吞嚥困難 睡中驚醒 竟是「放線菌慢性感染」~引發咽喉6公分大的腫瘤~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂