童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-08-30 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院舉辦「守護健康音樂會」隆重登場~由陳怡君師生帶來優美的樂章~

 為了讓民眾在醫院能聆聽到各種美妙的音樂,本院特訂於今(28)日上午9:30於一樓大廳舉辦「守護健康~陳怡君師生音樂會」活動,整個音樂會由陳怡君老師帶領他的學生王亭力、陳建任、吳妮燕、楊雅婷、顏小珉及鄭智嘉帶來優美的樂章與民眾分享。大廳環繞著氣勢磅礡的樂聲震憾著人心,樂聲的張力讓人隨著音樂的旋律而擺動。讓民眾在週末觀賞一場高水準的音樂饗宴,民眾也以熱烈的掌聲回饋精彩的表演。
 活動一開始就由2007年考入克萊蒙研究所大學琴演奏博士班,目前為台中市光復國小音班、清水國音樂班與台中二中音樂班等擔任講師的陳怡君老師開場表演。由於今年是蕭邦逝世200週年紀念,所以陳老師就以蕭邦的名曲「軍隊」波蘭舞曲來演奏,這是一首A大調第三號,曲中的主題具有豪邁果敢的軍隊氣息,故以「軍隊」命名,全曲為三段體的型式,曲風明朗、勇猛、華麗又燦爛的曲子。接著她又彈奏著另一首蕭邦的「詼諧曲第二號,作品31」所呈現出快速的音群,與迷人的抒情旋律,餘音繞梁,讓人聽了心曠神怡。
 其中學生楊雅婷為民眾帶來了「莫札特的小提琴奏鳴曲」,拉出悠閒與從容的琴聲,讓民眾一起進入莫札特無憂無慮的世界中;王亭力則表演「巴哈二聲部創意曲」整個音樂充滿輕盈曲雅的韻律感;陳建任以「貝多芬奏鳴曲作品十 第二號 第一樂章」彈奏出幽默輕鬆並帶有強烈的音樂強弱對比的樂聲,清耳悅心獲得民眾熱烈的掌聲。
 住在豐原的張小姐接受西海岸電視台的訪問,她說:「童綜合醫院舉辦音樂會很好,對來到醫院的人可以聆聽到美好的音樂,讓人心情放鬆又感到很開心」。
本院舉辦活動的目的,希望讓民眾在週末能共享一場自然優美的音樂饗宴,聆聽到多樣化的鋼琴演奏,讓民眾能沈浸在美妙的鋼琴聲中,聽見最動人的旋律,讓民眾過一個不一樣的週末。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則代謝異常導致 雙側腎臟結石
上一則童綜合醫院推「養生減糖月餅」~月是中秋圓 餅是減糖好 低卡更健康~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂