童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-09-21 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

徐至宏插畫展於童綜合醫院「轉角藝術」展開~看病之餘 還能欣賞藝術~

 踏進本院的大廳中隨即會聞到陣陣的咖啡香,而且還不時傳來悅耳的樂聲,讓人覺得身心舒暢。不僅如此,本院今年還特別成立「轉角藝術」藝文空間規劃一系列的藝文活動展出,邀請有興趣的藝術家提供作品來該院參展,提供給民眾一個豐富的藝文環境。九月份邀請自由插畫家徐至宏的作品來本院展覽一個月,自由創意的插畫風格,每幅都值得深入品味。
 此次展覽的畫家徐至宏為台中人,是位自由插畫家。他表示,本身喜歡旅行和看童書繪本,並喜歡用插畫及文字記錄生活事物,每天都會給自己一個小時以隨性的塗鴉,讓心思沉澱下來,這是一天最平靜的時刻,同時希望可以永遠保持熱誠,不斷創作出更棒的作品。他曾為聯合報副刊畫插畫、幼獅青年雜誌畫插圖、小魯出版「我的阿嬤16歲」書籍繪製插圖、時報出版「行板‧莫札瑞拉起司」封面繪製插圖、漫遊出版「貧民窟宅男的世界末日」書籍繪製插圖及緯來電視動畫廣告「岸邊的波波主題曲」設計插圖等。
 徐自宏的插畫展個人風格強烈,每幅作品都有自己的小故事。其中有一幅是在陳述鄒族的故事:傳說山豬首領王子化身為英俊青年,與鄒族人一位女子相愛,不久被她哥哥發現他不是人類,於是用箭射殺那化身的男子,之後一段山豬與鄒族人的戰爭就此展開,最後留下一段人獸相戀的遺憾。他利用圖畫的方式將故事凸顯出來,畫風充滿了張力,讓人看了印象深刻。
 本院院長童瑞年表示,本院在地下一樓成立的「轉角藝術」是希望能有一個藝文空間,讓來院看診的民眾及家屬在候診時,只要在診間的轉角就可欣賞藝術作品,沈澱心情,透過每幅作品來看看不同的世界,走入每位畫家的畫風中,可舒緩緊張的生活情緒,陶冶性情,洗滌心靈。
 民眾葉小姐說,童綜合醫院「轉角藝術」藝文空間的作品,讓來院的民眾在看病之餘,還能欣賞藝術,真得很不錯;藝術往往能觸動人心,增添生活中的人文氣息。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則視力模糊 眼睛過勞死~黃斑部水腫惹得禍~
上一則熟女出現木偶紋 注射式全臉拉皮~改善鬆弛紋路~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂