童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-10-13 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院 十月推出「無邪氣攝影展」

 童綜合醫院「轉角藝術」藝文專區十月份特別展出攝影家康志皓/吳偉民的作品,主題為「無邪氣攝影展」,作品大多採取自然的風格來捕捉小孩子天真無邪的表情,欣賞這些作品也讓我們回憶兒時的種種,所有的景象湧現在心頭,徬彿又回到童年時光。
 此次在童綜合醫院「轉角藝術」藝文專區展出「無邪氣攝影展」,「無邪氣」是日文的單字(音讀:む-じゃき mu-ja ki),指的是純真、純粹、率直、天真無邪。作者的理念是想表現出孩子最純真自然的一面,唯有小孩面對鏡頭時,仍可保持率真,真實的表現自我,照樣在鏡頭前笑或哭或吵或跑,而不受影響。
 攝影家吳偉民小時候搬了幾次家,都還來不及記住同學的名字前,又要說再見,也因為如此的緣故提醒他遇到美好的事物都要按下快門,保留記憶;另一位攝影家康志皓喜歡按下快門捕捉街道上所發生的事情,讓他有種小小的滿足感,慶幸當下有拍下,將這樣的畫面與人分享。兩位作者的共通點就是喜歡拍照,不論是在國內或國外旅遊,都帶著4台照相機,拍下吸引他們目光的事物,才讓大家有機會欣賞到如此豐碩的作品。
 隨著時代的進步,現在每人幾乎都有相機,出外郊遊或聚餐都會把當下的景物拍攝下來,留下美好的回憶。而此次來該院展出的康志皓/吳偉民攝影家是以自然的風格來捕捉生活上的事物,作品於地下一樓展出,可看到每幅作品都是以小孩為主題,如夢想家的飛翔、兄妹感情、每日、窗邊及友誼的萌芽等,一切是如此的真實,貼切我們的生活,而小孩天真的臉龐,是如此的可愛,不自覺地多停留下來欣賞這樣的作品。
 本院行政副院長童瑞龍表示,很感謝這些來院展覽的作家,提供不同類型的作品供人欣賞,有了他們的加入,豐富了本院「轉角藝術」藝文專區,讓來院的民眾可欣賞到不同作者的作品,在生活當中融入藝術,也是生活上另外一種享受。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院為台中市政府評為「藝術之店」
上一則醫療服務走在先端 童綜合醫院電子病歷開跑~首家「電子病歷互通及補助案查驗」~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂