童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-10-22 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院為台中市政府評為「藝術之店」

  積極推廣多元化醫療服務空間的童綜合醫院,在地下一樓成立「轉角藝術」藝文專區,成效斐然。台中市政府文化局特訂於今(22)日上午10:00於童綜合醫院一樓大廳舉辦「台中市藝術之店揭牌儀式」活動,揭牌貴賓有台中市長黃仲生、文局局長陳志聲、梧棲鎮長陳廷秀、巴比音樂美語短期補習班與潭陽藝文廣場。此揭牌儀式亦代表著童綜合醫院不僅提供醫療服務,也積極的參與公益活動,盡力地協助藝術文化的推動。
  活動開始先由台中市樂嶺鄉村爵士樂團演奏爵士樂,接著介紹該院近年來藝文表演活動的成果。黃仲生縣長表示,藝術文化是長期累積而成的,藝術須要融入生活當中,才能陶冶性情,而童綜合醫院加入藝術之店的行列,不但提供民眾欣賞藝術文化的空間,亦可幫助來院的病患沉澱心靈,適時地紓緩情緒,這是一項良好的舒壓管道,著實發揮藝術之店的功能。
  本院院長童瑞年表示,本院榮獲台中市文化中心評鑑為「藝術之店」,讓海線民眾有更多的機會觀賞藝術,藝術文化能點綴生活,讓生活更加協調,如此有助於民眾身心健康。
  政府對於藝術文化的推廣有賴於機構的參與,才能營造更多的藝術文化空間。該院平時即有藝文活動,例如在一樓大廳定期舉辦的音樂會;在地下一樓門診區設立「轉角藝術」的藝文專區,展出中西傳統畫作、現代插畫、攝影作品等,時至今日成為「藝術之店」,都是希望可以回饋社區民眾,善盡社會責任。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則為圓父親願望 女兒穿白紗在醫院拜別父母~場面溫馨感人,令人動容~
上一則童綜合醫院 十月推出「無邪氣攝影展」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂