童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-10-26 單位/發表人:安寧團隊 分享到FB 分享到噗浪

為圓父親願望 女兒穿白紗在醫院拜別父母~場面溫馨感人,令人動容~

 今天晚上童綜合醫院安寧病房傳出了一個感人的故事。52歲的趙先生是一位食道癌末的患者,明天是二女兒結婚的日子,但因為身體狀況無法去恆春參加女兒的婚禮,他的老婆向童綜合醫院反應,想要了卻先生的一樁心願,希望能在安寧病房辦一場女兒拜別父母的儀式。該院了解病患的情形,特別依據病家屬的需要,於今日晚上8點在病房內舉辦「女兒拜別父母的儀式」,女兒穿著白紗拜別父母,場面溫馨感人,令人動容。
 本院胸腔外科主任童詠偉主示,趙姓患者今年2月因吞嚥困難體重下降4-5公斤,來院求診,發現罹患「食道癌」,如今癌症擴散已轉移至肝臟,身體狀況不佳。
此時二女兒正好要出嫁,婚禮原預定為明(27)天在恆春辦理結婚儀式,他知道女兒婚期後便滿心期待婚禮的到來,並在兩週前預先告知安寧團隊希望可以請假觀禮,因為他的狀況不甚穩定,老婆擔憂先生無法到恆春觀禮故與童綜合醫院安寧團隊共同商量,經過醫療團隊的評估及二女兒也深切期望可以向父母拜別,於是家屬與院方趕緊協助他們完成心願。他的女婿了解岳父的情形後,今天一早特別從恆春趕車到台中,為的就是牽著未婚妻的手,向岳父岳母進行拜別儀式。
 待嫁女兒的心情,只有父母能夠體會。該院為了幫忙家屬完成為人母,為人子女的心願,很倉促籌備及規劃場地,也是一心一意的想要盡點心力。會場進行時,趙先先看著女兒穿著白紗的樣子,希望她能有個圓滿幸福的婚姻,雙眼熱淚盈眶,一切盡在不言中,女方有10位的親戚與該院的醫護人員也出席了這場「拜別父母的儀式」,見證了溫馨感人的一刻,大家都情不自禁的流下淚來。
 兒女跪下拜別父母過程中,女兒感謝父母的養育之恩,父母對女婿希望他能好好的善待自己的女兒,尤其是在父母幫女兒女婿載手鏈及項鏈時,留下了不捨的的眼淚,展現出父母對女兒的愛待,現場觀禮的人深深的感受溫馨的氣氛,同時也祝福他們幸福美滿。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則漏斗胸病友會成立大會~挺胸重拾自信~
上一則童綜合醫院為台中市政府評為「藝術之店」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂