童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-10-30 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院舉辦「聽見幸福的樂章」音樂會 ~鋼琴四手聯彈曲~

 童綜合醫院每月都會辦一場音樂會娛樂民眾的身心。今(30)天上午10:30童綜合醫院於一樓大廳舉辦「聽見幸福的樂章」音樂會活動,由鋼琴家蔡楨華老師與王麗君老師聯手演出,以四手聯彈曲帶來令人動聽的樂章,讓民眾在週末觀賞一場高水準的音樂饗宴,民眾也沈浸在整個樂聲中,並且給予熱烈的掌聲。
 今天的音樂會是由美國紐約大學音樂教育碩士的蔡楨華老師與美國伊利諾大學鋼琴演奏和音樂教育雙碩士的王麗君老師,以四手聯彈方式從浪漫樂派的柴可夫斯基、拉赫曼尼諾夫到印象樂派的佛瑞、名曲改編的爵士樂等美妙樂曲,一一演奏那變化多端的樂符,創造出動人的鋼琴聲,不太快的且極莊嚴的快板節奏,使得現場的觀眾無不發出讚嘆聲!
 當兩位老師四手聯彈演奏第一首柴可斯基:鋼琴協奏曲 第一號時,其中的協奏曲有許多美妙地令人秉息的和聲與弦律;拉赫曼尼諾夫:鋼琴協奏曲第二號第一樂章,呈現出中板,主奏鋼琴在開頭處八小節先彈出深沈而厚重、如鐘聲一般的和弦,待和弦漸分散,即正式進入呈示部的兩個主題,有一種引人入勝的感覺。樂聲中餘音繞梁,讓人感受到音樂快意的灑脫與豪情。
 整場「聽見幸福的樂章」音樂會由兩位老師帶來精采的演奏,兩人合作期間默契十足,看著他倆專注的投入演奏,為大家帶來了扣人心弦的樂章,同時在寒冷的秋天裡,提供了這場溫暖的音樂饗宴。
 現場的王小姐表示,「來至醫院能欣賞到專業人士帶來美妙的樂曲,且盡情的享受音樂的環繞感覺很好。」聽其他的民眾說,若事前知道禮六有舉辦音樂會,都特別過來聆聽,因為動人的旋律會讓人聽了心曠神怡。如此看來該院舉辦的「音樂會」活動巳獲得鄉親民眾的肯定,讓大家都能共襄盛舉。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院「新制醫院評鑑獲特優」~醫療服務品質備受肯定~
上一則漏斗胸病友會成立大會~挺胸重拾自信~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂