童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-11-11 單位/發表人:急診部/急診部暨國際醫療轉送中心 分享到FB 分享到噗浪

菲律賓台商槍傷 醫療專機回台就醫~首次國際班機飛至三寶顏市~

 日前一名31歲的賴姓台商在菲律賓受多處槍傷欲回台就醫,經過童綜合醫院與捷上援助公司的協助,派出國際醫療轉送團隊,本月9日至菲律賓三寶顏市Brent醫院,使用醫療專機的方式,將病患轉送回高雄長庚醫院就醫。
   童綜合醫院急診部暨國際醫療轉送中心盧立華主任表示,病患受傷及接受緊急手術的醫院是遠在菲律賓島南部民答那峨的三寶顏市,由於醫療品質落後,當地的主治醫師建議以專機方式送至馬尼拉、曼谷或新加坡的醫學中心接受確定性手術。由於,過去未曾有過本國籍飛機到達此機場,加上病患傷勢嚴重,使得此次空中醫療轉送的任務備加困難。為了能安全且順利轉送,童綜合醫院在接受委託後,醫療團隊針對病患之病情,向航空公司提出空中醫療轉送需求條件,經飛行組員評估計畫確認飛航上沒有問題以後,於上午八點醫療專機起飛,晚上七時三十分回台,8時許病患安全抵達到高雄長庚醫院。
 在醫療專機或包機上,飛行的高度是可選擇的,而座艙壓力在一定範圍內是可以調整的。在短程飛行時,飛行高度在10,000呎至11,000呎,座艙壓力是可控制在接近海平面的一大氣壓,這有利於病情的穩定。
 旅居菲律賓台商的槍傷案在童綜合醫院、捷上援助公司及中興航空醫療專機的通力合作下,突破種種困難,將病患安全地轉送回台就醫,這是國內有始以來,首次有飛機飛到三寶顏市。能由本國籍飛機至未曾飛航過的機場,成功轉送如此嚴重的槍傷病患,代表的是新的一項創舉;這也代表國內急重症醫療及空中醫療轉送能力,已可以照顧廣大東南亞地區的台商、僑胞及赴東南亞旅遊的國人。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「世界糖尿病日活動」~樂聲飄揚 舒緩情緒~
上一則童綜合醫院「新制醫院評鑑獲特優」~醫療服務品質備受肯定~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂