童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-11-18 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

轉角藝術藝文專區 推出「四季交響詩」~陳正隆水墨揮麾活動 與民同樂~

童綜合醫院「轉角藝術」藝文專區又有新作品展現了。11月份推出陳正隆水墨畫家的「四季交響詩」作品,他的創作大多以大自然為主題,水墨畫風瀟灑脫塵,注重色調的使用,展現出多層次感。該院為了讓民眾了解水墨畫,今(18)日上午10:00於一樓大廳舉辦「陳正隆老師水墨揮毫」教學活動,現場陳老師還將他的創作畫送給民眾,達到寓教於樂。  
 今日所舉辦「陳正隆老師水墨揮毫」活動,乃是透過教學的方式,讓民眾了解現代水墨畫的創作如何使用色料,一層墨一層色彩,層層堆疊展現出多層次感的視野美感。現場民眾對於水墨畫充滿著好奇,專心地看著老師一筆一畫的創作,同時很認真的學習,似乎期待能畫出栩栩如生的四季花卉。當他們完成作品並以自己的名字題名,再由陳正隆老師幫他們落印,每個人拿著自己的作品都眉開眼笑。
 活動現場記者來訪,接受威達電視台訪問的民眾朱大姊表示,今天來醫院是因身體不舒服來做電腦斷層檢查,巧遇醫院舉辦這樣的活動,由於個人對畫畫也有興趣,覺得這個活動很有意義,可以調整身心很不錯。
 陳正隆老師會來童綜合醫院展出可說是一種緣份!他說記得幾年前母親中風來童綜合醫院就診,經過本院神經外科祝利燦主任的醫治而痊癒,對醫院的印象很深刻。如今醫院有規劃藝文專區的空間,作品能在此展覽可舒緩病患及家屬情緒,這是很好的一件事。
陳老師在童綜合醫院「轉角藝術」藝文專區展出的主題為「四季交響詩」,作品是以「四季花卉」與「心荷出水」為主軸。「四季花卉」在描繪四季花朵的變化;「心荷出水」強調追求心靈與大自然的結合。陳正隆老師表示,心打開就能感受萬物的生氣,隨時關心四季及大自然的變化,能為忙碌的生活中注入舒緩壓力的養份,感受到大自然的活力。值得一提的是,陳老師是國內首位使用普洱茶作畫者,緣由是在2004的秋天泡茶時不小心打翻了普洱茶,在絹布上暈染,產生自然的肌里,質感很好,激發他的靈感。他一路創作的靈感都來自生活當中,每幅畫都是生意盎然,讓人看了心曠神怡。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則使用地下水洗奶瓶 寶寶血便就醫~水要煮開 再給幼兒飲用~
上一則「世界糖尿病日活動」~樂聲飄揚 舒緩情緒~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂