童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-12-09 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

轉角藝術推出「情畫山水」展~栩栩如生的畫作 令人嘆為觀止~

 藝術能讓人轉化心情,舒展緊繃的情緒。童綜合醫院轉角藝術藝文專區此月推出「情畫山水」展,作品出自於楊國勝畫家,此次展覽作品豐富,有山水畫、人物素描及動物等,每幅皆栩栩如生,令人嘆為觀止。
    此次在童綜合醫院「轉角藝術」藝文專區展出的楊國勝畫家,從事繪畫創作已有二十幾年,專精於油畫、素描及碳精畫,他曾任台中市救國團油畫班與素描班指導老師。他的作品陸續的在港區藝術中心、文化中心、戶政事務所、稅捐處及衛生局處等舉辦個展及聯展,作品很受民眾的喜愛。
    問他為何會從事畫畫?他表示,爸爸是畫家且專於碳精畫,從小耳濡目染下,加上本身對畫畫也有興趣,小時候就開始畫。一開始是自我探索階段,長大以後學習具體的技巧方法,朝向正規的路徑學習,才得以不斷地提昇創作的技巧。因為在每個不同的畫派中,習慣於某一物題材,久了雖專精,但對於另一物的創作技巧可能會因此受限,所以須要學習不同題材的技巧。
    12月份在童綜合醫院展覽的作品有油畫、素描與碳精畫,每幅作品都很寫實,且能讓我們感受到楊國勝畫家想把美麗的事物,透過繪畫的方式詮釋供大家欣賞。他特別提到有關「碳精畫」是清朝時期流傳的畫派,所使用的工具是毛筆,毛筆得加工處理,利用筆頭來作畫,由於筆頭的軟硬度不同,必須準備各種不同的毛筆。「碳精粉」的提煉方法,是利用煤油慢慢燃燒出黑煙,形成碳粉再萃取出「碳精粉」,使用毛筆沾取它作畫。碳精畫的特色在於強調神韻,具有畫龍點睛的效果。
     楊國勝畫家希望透過作品的詮釋讓欣賞畫作者感受到大自然的悸動、大自然的力與美,將這些美感傳達至人們的心靈,這與童綜合醫院成立「轉角藝術」藝文專區的目的相同,都是希望藉由藝術作品來舒緩情緒,提昇心靈的平和。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則江蘇貴婦團搶進中台灣
上一則男子工作 機器螺絲嵌進手背動彈不得~所幸無傷及神經~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂