童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-01-21 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

國內名畫家「廖春熹老師畫作」於童綜合醫院展出~人物素描 10分鐘迅速完成

     童綜合醫院去年六月成立的「轉角藝術」藝文專區,廣受民眾的好評,來醫院的病患及家屬看病都會前往欣賞展出作品。在邁向開國百年之際,童綜合醫院有幸邀請到國內名畫家「廖春熹老師」,於藝文專區展出為期兩個月的「水彩素描展」,展期從元月一日到二月二十七日,同時為了增加民眾與名畫家互動,在於今(18)日上午九點於一樓大廳舉行「人物素描」畫作活動,前10名民眾可免費獲得名畫家廖春熹老師的現場素描畫一幅,現場圍滿了民眾希望可以擁有一張老師親手畫的人物素描畫。
  廖春熹老師出生於南投縣竹山鎮,從小看著媽媽刺繡,在枕頭上繡戲水鴛鴦、牡丹等圖案,吸引了他的目光,對於畫畫產生了濃厚的興趣,考上國立藝專後,讓原本即具藝術才華的他,在藝術領域的知識學得更加專精、根基扎得更穩。畢業後,從事藝術教學31年,培養出20多位優秀的人才,目前也都在各大學、高中領域從事教職工作。
  廖老師認為根基很重要,藝術之路須要持續的學習畫作才能登高峰,如他的水彩畫作品是以寫生的方式,重要掌握風景的氛圍,人物也是以寫實為主,要抓住人的神韻,要在10分鐘內完成一幅人物素描,並不是件容易的事。他提到:「陳雲林來台之前,南投前議長拜託他畫一幅陳雲林的畫像作為贈送用途,陳收到後極為高興。」
     不僅如此,台灣多處縣立文化中心或機構單位皆會邀請廖老師現場畫素描,如國立台中教育大學楊校長邀請廖老師幫忙畫學校的古蹟行政大樓、台北市政府主辦單位邀請至花博會場畫2個小時的人像素描等,國立台中教育大學的古蹟行政大樓此幅作品一併在該院的「轉角藝術」藝文專區展出。
現場民眾熱烈參與,當中包括該院胃腸肝膽科何家奭主任也來排隊,他表示:「今天是自己的生日,所以讓廖老師幫他畫個人物素描,當作一個紀念。」其中還有 一位現場接受威達、西海岸電視台訪問的華國船長楊貴雄先生說:「之前開刀今天來神經外科診間拆線,一大早七點多就來排隊,看了完成的作品很滿意老師的素描畫開心不巳。」
  今天有機會讓廖老師來院為民眾畫人物素描,不但符合他的興趣外,還能與民眾互動,看著廖老師將人們豐富的表情,畫得栩栩如生,讓人不禁揚起大拇指說讚。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則新春佳節童綜合醫院急診室全年無休
上一則半月軟骨受損 膝關節喀喀響

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂